/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

纪念改革开放40周年:文治书院开展“感受改革巨变

思考中国奇迹”主题党日活动

来源:交大新闻网 日期 2018-11-08 17:27 点击:

近期,文治书院各学生党支部陆续组织开展“感受改革巨变,思考中国奇迹”主题党日活动。活动通过丰富多样的视频、生动精彩的讲解、引人深思的问题,系统回顾并总结了我国改革开放40年来的变化及取得的辉煌成就。

第一支部杨凌志、彭中木同志带领大家感受40年来中国的巨变。回望来路、不改初心,王克峰同志带领大家共同探讨当代青年人应如何将使命进行下去。第二支部柳建龙同志讲解了习近平的外交思想。第三支部廖可儿同志以歌曲《春天的故事》为引,带领大家感受改革开放40年来所取得的伟大成就。第四支部王祎然同志以改革背景作为切入点,向大家介绍改革的各项政策和方针。第五支部李永辉同志讲述了经济特区的建立到港口城市的开放。第六支部李睿韬同志告诫大学生生逢其时且重任在肩,要争做先锋、勇往直前。

通过此次主题党日活动,大家深刻意识到当代大学生所承担的伟大历史使命。同学们纷纷表示,今天的美好生活源于改革开放,我们衣食住行40年来的巨变始于1978。而未来的中国,则需要我们去大展宏图。重担在肩,不辱使命,交大人定当不忘初心,砥砺前行,去谱写更美的“春天的故事”。

文字:文治书院 张雨虹
编辑:腾飞工作室 高慧

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽