/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
崇实书院消防逃生演练举行
来源:交大新闻网 日期 2018-11-08 11:45 点击:

11月7日,崇实书院联合相关单位举办消防逃生演练。

下午14:30,消防安全员在西16楼北侧、崇实后院大门、崇实一楼大厅、西17楼南侧、六楼东侧窗口释放5枚烟弹,崇实书院的火灾报警系统准时拉响。在浓重的烟雾中,楼内学生在疏散安全员的指挥引导下用湿毛巾捂着口鼻,低头弯腰,按照紧急疏散路线图紧张而有序地撤离。

校园110接警后立即到达现场,进行初级灭火,并拉起隔离带,维持现场秩序,确保逃生安全通道畅通。驻地西安市消防支队碑林大队在接到火情报警后,十分钟内赶到火灾现场,一部分战士迅速进行排烟灭火,另一部分战士进入宿舍楼内搜救伤员。在疏散过程中,校医院医务工作人员迅速转移和救治被困的学生“伤员”。

学生疏散至宪梓堂东侧空地的安全地带后,各年级辅导员和各楼层安全负责人开始清点人数,确认学生是否全部疏散。集合完毕后,消防中队班长为同学们展示了部分常见的消防器材,如液压顶破器,电动扩张器、电锯、镇压式空气呼吸器等。

保卫处崔军老师在活动点评中肯定了全体师生在本次活动中所表现出的处理突发事件的能力,提出应不断增强消防意识,提高自救能力。崇实书院院务副主任张丹强调,生命没有预演排练,全体师生要认真严肃地对待每一次消防演练,在学习消防知识和逃生技能的同时,更应强化安全意识,防患于未然,确保校园的安全。

文字:崇实书院 保卫处 校医院
图片:崇实书院 李翘楚 姜飒
编辑:腾飞工作室 刘雪柯

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽