口腔医院举办第四届中青年医师成长沙龙-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
口腔医院举办第四届中青年医师成长沙龙
来源:交大新闻网 日期 2018-08-11 13:00 点击:

近日,口腔医院科教科主办、牙周黏膜科承办的第四届中青年医师成长沙龙召开。本次论坛本着“科研跨界、魅力无限”的主旨为口腔医院各位中青年医师、科研工作者、博士生、研究生提供了精彩的学术报告和宝贵的交流机会。

本次沙龙邀请的3位重量级嘉宾均来自西安交通大学前沿科学技术研究院,分别是何刚、郭保林、雷波研究员。三位研究员均为博士研究生导师,入选西安交通大学青年拔尖人才支持计划,主持多项国家自然科学基金,分别以第一作者或通讯作者的身份发表SCI论文逾50篇,并多次在生物医用高分子、药物控释、表面化学、光电材料、生物活性医用材料等领域顶级期刊上发表学术论文。

口腔医院李昂副院长、科教科邹蕊副主任、牙周黏膜科苗群爱主任、口腔修复科牛林副主任应邀参与本次沙龙。李昂副院长表示,前沿学院的科学研究水平位居全国前列,在很多研究领域位列世界领先,希望各位青年医生按照学校“医学交叉强质”的发展思路和要求,把握这次难得的机会,与三位优秀学者充分交流沟通,希望两学院之间通过本次沙龙加深了解,多交流,多沟通,互相学习,口腔医院一定会在各方面给予交叉学科研究最大程度的支持。

何刚老师讲述了他在表面化学、功能高分子材料以及光电材料研究领域的研究进展,并鼓励各位青年医师、科研工作者在工作中及时发现问题、解决问题,要时刻不满于现状,追求更高水平、更深入的研究成果。郭保林老师分享了他在生物医用高分子材料领域的研究与心得,材料的发展要投入到临床医学的实践中去,需要基础研究人员和临床工作者之间互通有无,共同推进双方行业的蓬勃发展。雷波教授分享了他在肿瘤治疗、皮肤组织再生、新型微纳米生物活性材料等领域的发现与创新,展现了科研工作者严谨的科研态度。

口腔医院青年教师们踊跃发言,积极提问,认真聆听,与教授们热烈地讨论自己关于材料学、生物活性材料、药物输送系统等等领域的见解与疑惑。三位教授表示,通过讨论分享了解到很多临床应用的需求,为后续的科研成果转化提供了新的思路,也表达了与口腔医院青年医师们合作的强烈愿望。

两位来自牙周黏膜科的研究生舒天宇和丁睿为大家献上一曲《蓝莲花》;“猜歌名”小游戏更是点燃了现场的热烈氛围,也为本次中青年医师成长沙龙画上圆满的句号。

口腔医学的进步发展关乎群众的生活水平、生活质量,口腔医学的发展不能止步于前,势必要不断探索交叉学科,并充分利用我校的其他学科优势,与多学科交叉融合,才能共促发展,面向社会需求,打造交大品牌。为使学科不断发展、科研事业不断进步,诚挚欢迎高水平的研究工作者们来口腔医院分享,这样的学术交流机会越来越多,科学研究的进步得益于科研工作者的思维碰撞,互通有无,只有科研跨界,才能魅力无限。

文字:口腔医院 刘瑾 邹蕊 赵晓丹
图片:口腔医院
编辑:腾飞工作室 岳慧娟

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽