【务实奋进新时代】图书馆开展“无间断”暑期服务-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【务实奋进新时代】图书馆开展“无间断”暑期服务
来源:交大新闻网 日期 2018-08-09 12:17 点击:

2018年西安交通大学暑期工作会议召开以来,图书馆分别就习近平总书记讲话、教育部对教育科技工作的指导文件、学校暑期工作会议精神、《中共中央组织部、中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》等内容进行了深入学习和探讨,有条不紊开展暑期工作。

“深化竞争情报分析”是图书馆暑期工作的重点。王树国校长在暑期工作会议上指出“建设一流大学,一要有大视野,准确把握国内国际形势,找准发展定位,紧抓历史机遇”。为此,图书馆经过充足的前期准备,专门成立了“竞争情报分析小组”,并利用暑期开展了针对若干学院的学术表现力、国际合作、研究热点等方面的竞争情报分析工作。下一步,图书馆将逐步分析学校各学科的传统优势所在、各学科与国内一流学科和世界一流学科之间的差距所在,力争在“双一流”建设中发挥图书馆的助推作用。

随着暑期高温的持续不退,新一轮的科技查新、查收查引工作又引来了高峰。面对时间紧,任务重,图书馆兴庆、雁塔校区咨询部的同志们不畏酷暑,不分周末,连续作战,加班加点为学校申报各类项目开展科技查新工作,这些项目包括“2019年陕西省科技进步奖”“2019年度陕西省重点研发计划项目”等,同时为申报“万人计划”“青年拔尖人才”以及教师晋级开展查收查引工作。炎炎夏日丝毫没有减弱图书馆馆员的工作热情,他们分秒必争,力求保质保量完成任务。

暑期高温天气里,读者对图书馆开放的需求比往年假期更高。图书馆根据读者暑期自习需求和实际上座率的情况,及时延长了兴庆校区和雁塔校区图书馆的暑期开放时间,为需要在校学习和科研的师生提供了便利,较好地满足广大读者的需求。

在“传扬爱国奋斗的西迁精神,创造留下历史印记的新贡献”精神的激励下,图书馆流通阅览部、信息咨询部、信息技术部、采访编目部、办公室等部门在连日高温酷暑下,坚守岗位,在开拓新工作的同时,为读者提供暑期“无间断”服务,及时解决广大读者在利用图书馆过程中遇到的各种问题,通过服务本身,努力创造图书馆的新贡献。

文字:图书馆
图片:图书馆
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽