【务实奋进新时代】经金学院召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”学习会-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【务实奋进新时代】经金学院召开

“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”学习会

来源:交大新闻网 日期 2018-08-06 16:21 点击:

8月3日下午,经金学院召开专题学习会,传达学习《中共中央组织部、中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》、人民日报和光明日报三篇社论以及中组部、中宣部负责人答记者问。院领导班子、各教工支部书记、系主任、青年教师代表参加会议。

周建伦副书记传达了文件精神。孙早院长强调,希望各系认真组织教师学习领会文件精神,对文件精神做深度思考,并做好对学生的宣传和引导工作。他提到,西迁精神就是一种奉献精神、一种服务精神,各位老师要立足岗位,认真学习领会“一流大学”的内涵,为学院的学科建设作出贡献。

国贸系袁晓玲教授和王增涛教授、产贸系杨秀云教授、金融系何建奎副教授、财政系姚公安副教授、电商系应喆副教授分别发言,结合教书育人和科研工作分享学习体会。大家一致认为,习近平总书记高度赞扬以西安交通大学“西迁人”为代表的老一辈知识分子“党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里”“始终与党和国家的发展同向同行”的家国情怀和奉献精神是交大的荣誉,值得我们自豪。作为新时代的知识分子,在科研工作中,我们要更关注国家重大需求和我国的经济发展的现实问题,更新个人观念跟上时代发展,在新时代迎接新挑战;在教学中,我们要培养学生的爱国情怀和奉献精神,不断学习,提高能力,讲好课;学科建设上,我们要从细节做起,广纳贤士,把每一个专业和学科建设好,不断学习,努力奋斗。

弘扬爱国奋斗精神,重在践履、贵在力行。老师们纷纷表示要立足岗位建功立业,争当新时代的奋斗者。

文字:经金学院 周可心
编辑:腾飞工作室 杨朝妍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽