交大一附院儿科实习医生积极参与患者教育-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
交大一附院儿科实习医生积极参与患者教育
来源:交大新闻网 日期 2018-08-06 17:04 点击:

8月1日下午,交大一附院开展第七期儿科助力健康大讲堂系列活动。在一附院儿科实习的2014级五年制实习医生曹香琪,做了题为“夏季儿童使用空调的注意事项”的讲座。

正值暑期,不少家长为孩子能否长期吹空调,使用空调应该注意哪些问题而困惑不已,曹香琪以其通俗易懂的语言、准确的肢体表达、丰富全面的内容给家长们带来了精彩的一课。讲座结束后,还和家长们进行了问答沟通。带教老师们评价说:“很有教师范!”。家长们更是对授课进行了高度评价,内容收益匪浅,表现非常出色。经过这次成功尝试,一附院儿科学系决定今后每期的儿科助力健康大讲堂系列活动都邀请一名实习医生参加,在带教老师的指导下完成一个家长关心题目的讲解。

早在5月初,一附院儿科学系就已经开始让实习医生参加开展健康教育。儿科微信公众号经常向广大家长们推出科普文章,是儿科健康教育的重要平台。5月14日由2014级实习医生邢通在儿科老师马譞指导下完成的《宝宝饮食营养纠错集》在平台推出。邢通查阅了大量资料,就孩子正确的辅食添加、是否需要限制脂肪摄入、疾病时饮食调节等家长们关心但容易误解的问题进行了一一解答,一经推出就获得了近500次的点击阅读量。

医学教育的目的在于培养促进全体人民健康的医生,而预防疾病和损伤、促进和维持健康是医学的重要目的之一。未来的医生同时也应是健康的管理者,在医学实践教育的过程中让学生积极地参与到患者教育中,对培养和锻炼学生的健康管理意识和管理技能都有重要的意义。一附院儿科在实习医生培养中,充分发挥和调动了学生的积极性,让实习医生积极参与了患者健康教育和健康管理。

文字:一附院
图片:一附院
编辑:腾飞工作室 李亦诺

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽