/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
国家脑防委“心脑健康中国行”义诊活动在一附院启动
来源:交大新闻网 日期 2018-08-05 15:46 点击:

8月4日上午,由国家脑防委组织的“心脑健康中国行”大型义诊活动在一附院启动。国家卫生健康委脑卒中防治委员会办公室、国家卒中中心管理指导委员会相关负责同志,一附院及兄弟医院领导专家等出席启动仪式。神经内科主任屈秋民教授主持启动仪式。

脑卒中(俗称脑中风)以高发病率、高死亡率、高致残率、高复发率严重危害人民群众生命和健康,给个人、家庭、社会带来沉重负担。加强脑卒中的防治是一个很迫切任务。目前,脑卒中是可防可治的,因此开展脑卒中健康教育和义诊向广大群众宣传卒中防治知识,是降低脑卒中发病率,提高急性期溶栓比例,改善卒中预后的重要举措。

院党委书记马辛格对国家脑防委对于一附院脑卒中中心及脑卒中防治基地建设的支持表示感谢,他说道,2010年国家卫计委启动了脑卒中筛查及卒中中心建设工作。2011年,西安交大一附院被国家卫计委批准为首批脑卒中筛查与防治基地,2015年医院获得首批“国家高级卒中中心”称号。本次“心脑健康中国行”选择西安交大一附院作为陕西省脑卒中义诊的启动现场,具有极大的引领带动意义。在新的医改形势下,医院通过协作网络托管医院的方式,形成以医院“高级卒中中心”为核心的区域性脑卒中防治网络,指导下级医院协同开展脑卒中防治。将脑卒中防治工作做到了基层,辐射到陕西各个地区,使更多群众注重脑卒中的防治。真正造福三秦百姓,为健康中国的实现做出应有的贡献。


国家卫生健康委脑卒中防治委员会办公室巢葆华处长在致辞中表示,此次“心脑健康中国行”义诊活动意义重大,不仅多地联合、多学科联合,为现场群众提供义诊、解答患者关心的问题,更重要的是在群众中广泛地宣传脑卒中防治知识,加强科普教育,使全社会都来关心脑卒中这个疾病,多级防控,从而尽快降低脑卒中的发病率,把该疾病的社会危害性降到最低。


    启动会上,石药集团恩必普药业有限公司与一附院进行了药物捐赠仪式,温志高总经理表示,石药集团作为全国制药集团的龙头企业,深知社会责任的重大,公司愿意为脑卒中防治做出更多贡献,为百姓造福。


    随后,由医院神经内科、心内科、内分泌科等专家教授为广大群众进行了脑卒中义诊、咨询,并为有适应症的患者赠送硝苯地平、格列本脲、阿托伐他汀、阿司匹林等常用药物,通过此次大型义诊活动,发挥医院国家队的示范引领作用,促进陕西省脑卒中防治工作的深入开展。
    启动仪式结束后,巢葆华处长一行对一附院进行了督导检查,对一附院脑卒中工作进行现场评价考核。

文字:一附院
编辑:腾飞工作室 李亦诺

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽