【务实奋进新时代】资产公司召开“拓思路 谋转变 抓改革 促发展”学习研讨会-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【务实奋进新时代】资产公司召开“拓思路 谋转变 抓改革 促发展”学习研讨会
来源:交大新闻网 日期 2018-08-01 18:50 点击:

7月27-28日,资产公司召开“拓思路 谋转变 抓改革 促发展”学习研讨会。西安交通大学副校长张汉荣,资产公司董事长朱臻等共计80余人参加了学习研讨会。会议由资产公司总裁王斌主持。

会上,王斌作资产公司上半年经营情况工作报告,报告从国内宏观经济形势分析、公司中期财务状况、上半年重点工作推进情况和下半年工作思路、以及高校资产公司改革发展思路四个部分展开。他要求,各所属企业一定要处理好“个体与大局、发展和规范、经营和风险、政策和灵活、贡献和待遇”之间的关系,大力弘扬西迁精神,加强团队协作,敢于承担、积极作为,为支持学校“双一流”大学建设和创新港建设作出积极贡献。王斌带领参会人员重点学习了学校暑期工作会议精神,强调各所属企业要以思想文化建设为抓手,珍惜学校建设发展千载难逢的历史机遇期,树立“天下兴亡,我有责任”的担当意识,重视企业高管的引领表率作用,以身作则、以上率下,在奋斗和奉献中实现个人价值,创造留下历史印记的新贡献。

党委书记黄湘怀作题为履职担当攻坚克难全力推动资产公司稳定规范持续发展专题党课。黄湘怀从校办产业与学校的关系、规范管理与风险防控、教训与警示三个方面提出反思。他指出,全体党员干部要认真对照反思工作中存在的问题,竭尽全力处理好历史遗留问题,充分吸取经验教训,在日常的生产经营工作中,不断完善企业内控体系建设,强化风险防控及规范意识,尤其是对涉及民生问题,一定要谨慎研判。黄湘怀指出,全体党员干部要围绕改革发展讲担当,围绕安全发展稳定讲责任,围绕激发活力讲创新,围绕强化落实讲作风,践行党的十九大精神,履职尽责,攻坚克难,为推动资产公司稳定规范持续发展而努力奋斗。

 

会上,资产公司相关板块负责人分别从成果转(孵)化及科技产业板块建设、高校技术转移体系建设、教育品牌输出的思考与举措等方面进行深入总结报告。会议邀请了陕西省发改委综合处处长朱刚、陕西金控资本管理企业董事长梁海冰分别向与会人员作陕西省经济社会发展情况报告、科技金融的实践与思考——科技型企业的成长阶段与投融资策略专题讲座。全体与会人员按板块分成三组,就资产公司薪酬体系建设等内容进行了讨论,现场气氛热烈。

朱臻作题为重塑形象 轻装前行——新思路 新作为 新局面 新贡献主题报告。她从资产公司的现状、出路、团队和未来四个方面出发,提出了“不忘初心、业绩为王”的核心思想以及“改革、创新、开放”的发展思路。朱臻强调,在新时期,面对新任务和新挑战,资产公司全体领导干部要有强烈的忧患意识和对标意识,要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,时刻牢记“留下历史印记新贡献,争做西迁精神新传人”的口号,开拓新思路、迸发新作为,共同推进资产公司成果转化工作,深化产教融合,服务学校,有力支撑学校建设发展。

张汉荣副校长作总结讲话,他对资产公司下一步工作提出四点要求:一是要充分做好薪酬体系改革工作,深入认识和把握所属各企业实际情况,做好目标设置及考核标准,确保薪酬兑现公平公正,能够有效激发团队活力。二是强化规范意识,进一步强化企业规范治理,严格遵守公司法及国有资产管理条例,按照程序办事。三要积极做好校办产业改制工作,要认真研究、讨论制定资产公司改制方案,做好清理关闭、脱钩剥离、保留管理等方面内容的细化,把工作安排好、落实好。四是要进一步加强党的建设,充分发挥好基层党组织和党员队伍的作用,使其成为产业系统“拓思路 谋转变 抓改革 促发展”的中坚力量。关注企业发展质量和效率,团结依靠一切力量,造就一支有格局、负责任、抓机遇、敢进取、勇创新、能担当的团队,以最好的状态面对下半年的工作。

文字:资产公司 鲁静 严婷婷
图片:资产公司
编辑:腾飞工作室 李亦诺

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽