/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院举办陕西省静脉用药合理使用学术研讨会
来源:交大新闻网 日期 2018-07-12 15:20 点击:

陕西省静脉用药合理使用学术研讨会7月7日落幕。本次会议由陕西省药学会、陕西省静脉用药集中调配质量控制中心、陕西省药理学会临床个体会用药专业委员会联合主办,一附院药学部承办。陕西省静脉药物集中调配质量控制中心专家组成员及来自全省各医院静脉用药集中调配中心(PIVAS)骨干共150余人参加,陕西省卫生和计划生育委员会医政医管局安海燕局长出席本次会议并致辞,会议由质控中心封卫毅主任主持。

国家卫健委医院管理研究所药事管理研究部颜青主任、陆军军医大学大坪医院药学部陈剑鸿主任、新疆医科大学第一附属医院药学部调剂供应科陈迹主任分别进行题为“从质控角度谈医院药事管理”“PIVAS内涵发展与药学服务新思路”“处方点评与事前审方的探索及思考”的精彩学术报告,与会代表与讲座专家结合工作实际,共同探讨解决问题的办法。

在质控中心专家组会议上,封卫毅主任介绍了危害药品的目录扩展与职业防护现状,并参考美国NIOSH危害药品目录,确定出陕西省危害药品目录;董卫华副主任讲解《陕西省静脉药物集中调配质量控制中心手册》编写任务与要求,各委员认领编写章节;廉江平副主任介绍陕西省静脉药物集中配置医疗服务项目价格申请相关事宜,及静配中心运行成本测算方法,由质控中心带领推动陕西省药学服务收费。

陕西省静脉用药合理使用学术研讨会的举办,标志着陕西省静脉用药集中调配工作已经踏上的标准化、规范化和同质化管理的征程。

文字:一附院
编辑:腾飞工作室 阳若菡

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽