/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
管晓宏院士为交大附中教师做科技教育报告
来源:交大新闻网 日期 2018-07-12 20:38 点击:

7月10日上午,中国科学院院士管晓宏教授应邀来到西安交大附中,为全体教师做了题为“电子信息科学与技术是第四次工业革命的基石”的报告。

管晓宏院士从电子信息科学与技术的基本内涵入手,向附中教师们系统介绍了信息科技研究对象、发展趋势,他表示,信息科学与技术是世界科技的前沿,是半个世纪以来影响最广泛、发展最迅速、创新最活跃的学科之一,它使人类进入了信息社会,信息科技与能源、环境、生物、材料、航空航天以及数学、物理、化学等学科的交叉融合,正在孕育新的科技革命。管晓宏院士还结合信息物理融合系统(CPS)的发展及其在各个领域的运用,并以CPS发展史上几次重大事件为例,介绍了CPS的安全问题,阐释了确保CPS安全的重要性。

报告会中,管晓宏院士为大家播放了自己组织、策划并参与演出的“科学与艺术的交汇”交响音乐会片段,使全体与会老师深切体会到科学与艺术融合的魅力。他结合自己参观附中的感受,对附中科技创新教育和艺术教育的成果给予了很高评价,并鼓励老师们再接再厉,激发学生探索科学的热情与兴趣,为培养更多的创新人才奠基。

文字:附中
图片:附中
编辑:腾飞工作室 李亦诺

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽