/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

颜虹副校长参加仿生工程与生物力学师生联合党支部

和机关党支部主题“党日”活动

来源:交大新闻网 日期 2018-07-11 11:05 点击:

近日,颜虹副校长应邀参加生命学院仿生工程与生物力学研究所师生联合党支部与院机关党支部联合召开的“不忘初心,做合格党员”主题党日活动。会议由仿生所师生党支部书记徐峰教授主持。生命学院党委书记刘茹、副书记李剑君,校党委组织部张焱同志参加会议。

仿生所支部书记徐峰同志和院机关党支部书记董艳花分别介绍了党支部的基本情况。全体党员集体观看了视频“不忘初心”,视频讲述习近平总书记的初心与使命。习近平总书记强调,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。靳国瑞同志带领全体党员学习了《习近平眼中的合格党员》,分析了做一名合格党员需要具备的四项基本素养。

结合西迁精神、做合格党员的要求和学校发展的需要,与会师生谈了学习感言。教师代表林敏同志说道,作为一名教师,能够在学校“双一流”建设之际做出一份贡献,感觉到的是荣幸和责任。希望学校能够加大人才引进力度,以人才为基础,构建具有竞争力的世界一流高校和学科。学生代表李迎春说到,学校这几年的发展有目共睹,令人振奋,作为交大学子则要从自身做起,做一个有信念、有情怀的党员先锋。院机关张知老师谈到,行政管理人员最重要的就是立足本职岗位,为师生做好服务。

颜虹副校长对本次联合组织生活会给予肯定。他讲到,不忘初心,做合格党员是永恒的主题,学校正在“双一流”建设的攻坚阶段,对党员同志提出了更高的要求。希望团队中的党员践行西迁精神,发挥率先垂范的作用,建设一支学术优秀、有冲击力的团队。颜虹副校长指出,随着现代科学的发展,日益复杂的科学技术难题需要多个学科交叉融合共同解决,希望生命科学和其他学科相结合,推动生命科学的良好发展,为人类健康事业做出更大的贡献。

生命学院党委书记刘茹同志发言讲到,生命学院全体师生党员要牢记初心和使命,践行西迁精神,拓展视野,为学校的跨越式发展贡献自己的力量。

文字:生命学院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽