/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院召开临床医学专业认证学科系主任迎评动员会
来源:交大新闻网 日期 2018-07-10 18:32 点击:

7月6日上午,一附院教学部在新科教楼202室组织召开临床医学专业认证学科系主任迎评动员会。西安交通大学颜虹副校长、一附院施秉银院长、刘昌副院长、院教学督导专家组、临床医学专业认证专家组、新一届学科系主任、副主任、秘书以及教学部、临床实验技能中心及临床医学专业认证办公室全体参会。会议由教学部黄燕萍部长主持。

刘昌副院长以“临床医学专业认证工作之一附院学科系核心要素”为题作报告。她指出本次临床医学专业认证的目的及意义,认证工作旨在评判学校医学教育是否达到基本的质量标准,同时鼓励学校不断改进与完善从而促进教育质量的提高。她以2016版《本科医学教育标准——临床医学专业》为纲领,分别对其中学业成绩考核、教师、教育资源、教育评价、科学研究及临床医学专业本科毕业生应达到的基本要求六方面进行了详细全面的解读,并对照标准要求,逐一列举出对应举措,同时安排了学科系相关任务。

院教学督导组组长马鸿基针对一附院临床理论教学环节和实践教学环节存在的问题进行了细致的分析,并提供了相应的解决思路。他特别指出,相比临床理论教学环节而言,临床实习环节存在的问题及面临的困难较为显著。他提出,制定并落实“实习教师追责制”和“实习学生自我负责制”对改善临床实践教学环节现状是十分必要的。马鸿基也呼吁学科系扎实教学,将临床教学工作落到实处。

颜虹副校长谈到,本次临床医学专业认证与西安交通大学本科医学教育密切相关,附属医院作为本次认证的主力军,应从态度到行动全面呈现出积极的备战状态。他表示,作为附属医院教学工作的灵魂,学科系要勇于肩负起重任,全力以赴进行认证准备工作。

施秉银院长在讲话中表示教学是一附院发展的核心要素,同时要求学科系务必高度重视此次临床医学专业认证工作,按照工作安排有序、按时、保质地完成任务。

文字:一附院
编辑:腾飞工作室 杜盈霏

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽