/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
校医院联合书院开展悬壶沙龙
来源:交大新闻网 日期 2018-07-09 22:20 点击:

7月7日,校医院雁塔门诊中心联合启德书院、宗濂书院在医学校区门诊部开展了悬壶沙龙——大学生综合能力提升计划的第一次授课活动。悬壶沙龙为校园健康教育普及课程,主要包含重点传染病的防控、心肺复苏技能培训、气道梗阻和创伤急救、血型鉴定的临床实践等授课环节。

 

经过雁塔门诊中心授课医务人员的精心备课,悬壶沙龙为学生们呈现了丰富多彩的课程内容和形式:多媒体课件的展示,真实案例的引入,模拟人的实操,检验设备和自我血型鉴定的体验,并且当堂进行了理论和实践两部分考核和教学问卷调查。4个板块的集中学习和操练,使同学们掌握了传染病防控知识和现场急救的基本方法及技能,在疫情或创伤事故发生后,能保持镇定,正确进行自我防护,开展自救互救,最大程度地减小疾病和创伤的危害程度。

 

本次授课活动通过专业教育与实践教育相结合的模式,将健康校园大格局的理念贯穿于学生的日常实践之中,有效地提高了学生传染病知识的储备和急救的实操本领。同时,使已经掌握急救技能的学生起到“点辐射面”的效应,使健康校园理念更进一步扩大。

文字:校医院 梁志静 启德书院 王楠
图片:校医院 王艳丽 梁志静
编辑:腾飞工作室 李亦诺

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽