/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
经金学院举办2018年经济金融夏令营
来源:交大新闻网 日期 2018-07-09 08:39 点击:

7月3日到5日,西安交通大学第二届经济金融夏令营在经金学院举办,来自北京师范大学、厦门大学、哈尔滨工业大学、吉林大学、大连理工大学、四川大学以及兰州大学等全国20余所院校的42名优秀大学生参加了夏令营活动。

7月3日下午,夏令营开营仪式在财经主楼国际报告厅举行。经金学院院长孙早代表学院致开幕词,从师资力量、学科建设和研究生培养等几个方面向营员们介绍了西安交大及经金学院的发展现状,并表示希望大家珍惜夏令营学习机会,利用三天的活动时间,细心感受经金学院浓厚的学术氛围,团结友爱,互帮互助,在学习中收获友谊,在交流中收获知识。温军副院长主持开营仪式。

 

在为期3天的活动中,西部信托有限公司总经理徐谦、日本早稻田大学博士周博、经金学院青年拔尖人才聂鹏副教授以及经金学院产经系主任杨秀云教授分别以“去杠杆、防风险背景下的金融变革”“浅谈机器学习方法在人工智能领域的应用”“Some Basic Thoughts on Navigating Postgraduate Study in Economics”以及“新常态下我国产业升级及结构调整”为题,给营员们做了四场精彩纷呈的学术报告。除精彩的学术讲座外,学院还组织全体营员参观了西安交通大学校史馆和经金学院知名教授以及知名校友展览厅。7月5日上午,学院组织考评小组对同学们在夏令营期间的综合表现进行评定,选拔出数名优秀营员给予了表彰鼓励。

 

 

7月5日下午,夏令营活动结束。在闭幕仪式上,宋丽颖书记充分肯定了营员们在夏令营活动中的突出表现,并勉励营员们能够继续坚持精勤求学的理想,创造属于自己的辉煌。来自大连理工大学的优秀学员刘人菘代表夏令营的全体营员向大家分享了自己的感想。她讲到,通过参加夏令营,使大家有机会近距离观察了解西安交大经金学院,接触了现代经济学前沿,收获满满,感谢经金学院的老师以及所有志愿者。

温军表示,经济金融夏令营旨在搭建一个增进优秀大学生对经金学院理解的平台,三天时间虽短,但大家有所收获,有所成长,留下了美好记忆,希望研究生阶段大家能够再续与经金学院的缘分。

文字:经金学院
图片:经金学院
编辑:腾飞工作室 李亦诺

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽