/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
鲍家元教授给电信学院研究生宣讲西迁精神
来源:交大新闻网 日期 2018-07-06 16:25 点击:

7月2日下午,西安交通大学电信学院开展了党团干部培训系列活动之西迁精神主题讲座。本次讲座特别邀请到了西迁老教授鲍家元教授讲述西迁故事,弘扬西迁精神。

鲍家元教授为大家讲述了老一辈西迁人的西迁故事和当时西迁时的真实状况,他以西迁老教授钟兆林、黄席椿、蒋大宗教授坚持举家西迁的事例,传达和宣扬“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神。鲍家元教授还给同学们讲述了交大无线电系的建立与发展历史,以及计算机学科从无到有的建立过程及其成就。1958年至1998年,西安交大计算机专业弘扬传统、艰苦创业40年,为国家培养了近3千余名计算机技术人才,西安交大在国内计算机领域做了重要贡献。

鲍家元教授谈到,西迁精神是西安交大的宝贵财富,交大师生一定要传承好。他对师生们提出三点希望:“希望为人师表应有德有才,对学生一视同仁,讲课注重方法,多在备课上下功夫,了解学生想听什么,不想听什么;希望学生正直诚实爱国,多读书多思考,不迷信权威,积极锻炼身体,以健康的体魄迎接日后的种种挑战!”

文字:电信学院 王瑜
图片:刘雪莹
编辑:腾飞工作室 杨朝妍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽