/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
“双渠道”确定专业 迈入学业新阶段

2016级少年班完成大类专业选择与试验班选拔

来源:交大新闻网 日期 2018-07-06 11:27 点击:

钱学森学院根据少年班新版培养方案“分类培养,因材施教,优中拔尖”的新思想,自2016级少年班起,实行大类专业选择与试验班单独选拔相结合的“双渠道”方式,为学生确定专业。

7月4日上午,钱学森学院举行2016级少年班大类专业选择。钱学森学院副院长王娟、少年班项目主任刘峰、2016级少年班全体同学及家长参加专业选择会。

王娟副院长向大家介绍了此次专业选择的基本情况,本着最大程度满足学生专业志愿的原则,为学生争取到了198个专业指标,约为参加专业选择总人数的1.4倍,且可选专业覆盖全校所有大类专业,为学生提供了广泛的选择空间。她还强调,专业选择重大意义,希望学生可以遵从自己内心,选择自己真正心仪的专业。专业选择现场气氛热烈,145名学生根据综合成绩排名依次上台,完成了自身的专业选择。在进行此次专业选择的同时,还增加了学生对选择专业满意度的选项,最终结果显示满意度达95%以上。

当天下午,钱学森学院举行2016级少年班进入各试验班选拔面试正式开始。钱学森班、数学试验班、物理试验班、化生试验班、计算机试验班、人工智能试验班六组面试专家分别从专业知识、思维逻辑、兴趣志向等不同方面对学生进行了考察,通过最终评定共计录取61名学生,其中钱学森班录取20人、数学试验班录取10人、物理试验班录取10人、化生试验班录取1人、计算机试验班录取10人、人工智能试验班录取10人。

2016级少年班145名学生中,共计61名学生选拔入各类试验班,84名学生进入大类专业进行学习。

文字:钱学森学院 拓婷
图片:钱学森学院 拓婷
编辑:腾飞工作室 杨朝妍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽