/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
外国语学院前往长安区鸣犊街道师村小学开展支教活动
来源:交大新闻网 日期 2018-07-06 10:00 点击:

7月4日,外国语学院青年教师代表以及研究生党员一行来到长安区鸣犊街道师村小学开展支教活动。此次支教是2017年7月外国语学院党委与该校签订长期支教帮扶协议以来,开展的第二次支教活动。

鸣犊街道师村小学在2015年校舍重建后,学生们有了现在硬件设施完备、学习环境多样的良好条件,也大大提高了学校的教学水平和学生的学习热情。虽然大雨滂沱,但没有抵挡青年教师和研究生们的热情。研究生党员贺佳借今天的大雨,向四至六年级学生,讲授了物理“物态变化”方面的知识。研究生党员郑杰同孩子们亲切互动,开展了紧张有趣的教学游戏活动。虽然刚开始,授课的研究生们都有些紧张,但是孩子们的热情与配合给了“支教老师”莫大的鼓舞,课堂气氛越来越活跃,授课也井然有序地进行。

支教结束后青年教师代表与师村小学的教师针对教学工作中存在的问题和困难开展研讨,围绕如何培养学生学习兴趣、提升教学效果深入交换意见,为师村小学今后的教学工作开展提供了宝贵意见。

文字:外国语学院
图片:外国语学院
编辑:腾飞工作室 岳慧娟

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽