/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
公管学院2018年第二届公共管理夏令营召开
来源:交大新闻网 日期 2018-07-05 15:35 点击:

6月29日到7月2日,西安交通大学公管学院2018年公共管理夏令营举行,来自全国各地40余名优秀学子共同参与本次活动。

夏令营期间,同学们熟悉和了解了学院和系所的历史沿革、科研成果、师资队伍、研究方向、人才培养等情况,全程参与了第七届华人公共管理学者研讨会,与来自中国、美国、澳大利亚、加拿大等国家和地区近百所高校的公共管理领域顶尖学者近距离对话,共同研讨聚焦“一带一路”与区域发展等热门主题,感受学术前沿风范。

同学们还参观了交通大学西迁纪念馆,了解交大的百年历史,领悟“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神,感受“哪里有事业,哪里有爱,哪里就有家”的西迁脉络。走进西安博物院,与诸多底蕴丰厚的文物面对面,对于西安这片土地所蕴含的历史情怀与文化脉络有了更深的认识与理解。

营员们纷纷表示,优秀硕博士生何晓晨、吴佳、杨美玲、谢振四位学长学姐分享交流使大家迸发了思想的火花;华人公共管理学者研讨会这一场学术盛宴秉持中国问题与国际视野,开展广泛而深入的研讨,启迪了大家的思考;西迁纪念馆和西安博物院的体验增长了大家的见识。

执行院长杜海峰在闭营仪式上,对营员们提出了三点期望:期望大家将这里的收获带到以后的学习中;期望大家带着困惑回去,因为困惑是学习研究的起点,保持困惑,学会思考;期望大家胸怀梦想,通过这次活动为梦想播下种子,带着梦想展翅飞翔。

文字:公管学院 李雯
编辑:腾飞工作室 杨朝妍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽