/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
加拿大曼尼托巴大学Qiuyan Yuan博士来访
来源:交大新闻网 日期 2018-06-14 18:10 点击:

6月11日上午,加拿大曼尼托巴大学Qiuyan Yuan博士到访人居学院,以“Phytoremediation of soil from waste dumping site in a Canada first nations community”为题作报告。

Yuan博士介绍了在加拿大原始部落地区固体废弃物处理方面的研究,尤其是其采用植物方法处理污染土壤的相关工作,系统讲述了乡土物种在污染土壤修复方面具备的优势、土壤修复机制与效果及其相应的生物生产功能。随后,Yuan博士与学院师生就环境相关问题展开深入讨论,并对其研究方向和曼尼托巴大学的招生政策等做出详细介绍,还讨论了双方在科学研究和学生培养方面合作的可行性。

Yuan博士毕业于加拿大曼尼托巴大学,而后在Santec Consulting Inc.咨询公司工作,具有十余年的固废处理与污水处理工程经验。2013年加入加拿大曼尼托巴大学市政工程系,从事固废与污水的生物处理方面的相关研究,现为该系助理教授。

文字:人居学院 孙彭成
编辑:腾飞工作室 崔洁

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽