【毕业季】网信中心开展离校系统培训-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【毕业季】网信中心开展离校系统培训
来源:交大新闻网 日期 2018-06-13 18:01 点击:

6月12-13日,网络信息中心于培训机房组织了两场离校系统的退宿环节培训活动,来自全校三个校区的80余名宿管及学工、物业负责人员参加培训。本次培训活动由网信中心技术研发部副主任高级工程师刘宏磊主持。

退宿作为离校手续中的核心重要环节,直接影响到学生能否顺利办理离校手续,且宿管工作人员流动性较大、多数年龄在50岁左右,平时工作中接触电脑较少,因此在离校工作全面启动之前,对其进行系统培训十分必要。目前使用的离校系统于2015年上线,与教务处、研究生院、财务处、学生处、公安处、组织部、图书馆、网络中心等离校业务相关部门自动对接,实现了离校业务的网上无纸化办公,大大减少人工审核环节;为学生离校提供全方位、一站式的离校信息查询与办理服务,涉及学院确认、研究生导师确认、住宿、图书借阅、财务、贷款、党团组织关系等一系列与学生息息相关的事项。

在培训会上,刘宏磊副主任首先就离校系统做出整体介绍,随后重点就退宿功能模块向宿管工作人员进行详细说明和功能演示,列举了可能出现的正常与异常情况,说明了各种情况的处理办法。在实际操作环节,参训人员在电脑上实际操作,进一步熟悉系统,掌握用法,同时网信中心的工作人员做出耐心专业的现场答疑。

网信中心本着全心全意服务学生、服务学校的宗旨,深入各相关单位开展离校系统培训工作,以通过现场交流,确保离校系统正常高效运转,为学生提供快捷方便的离校服务。

文字:网信中心
图片:网信中心 郑蕾
编辑:腾飞工作室 崔洁

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽