/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大口腔医院举行“爱国·奋斗”专题报告会
来源:交大新闻网 日期 2018-05-19 10:48 点击:

5月17日,交大口腔医院举行了题为“爱国·奋斗”的专题报告会。医院党政领导、中层干部、支部委员、党员代表、民主党派代表、学生代表等百余人参加报告会,会议由口腔医院党委书记付勇主持。

全体人员观看了代泉同志援藏纪录片《健康中国一个都不能掉队》,援藏医生代泉同志在西藏阿里一年多的时间中,帮助阿里地区人民医院建成了世界上海拔最高的现代化口腔科,因工作表现突出,代泉同志荣获阿里地区人民医院“优秀共产党员”称号,被中共阿里地委及行署授予“组团式医疗援藏优秀人才”,他所在的医疗队荣获阿里地区行署颁发的“五一劳动奖状”。

代泉同志结合自身的援藏经历,从“爱国、奋斗”两个部分进行了专题报告,与大家分享自己的感悟与收获。阿里地区位于我国西南边陲,是我国战略要地,国家的安全屏障,生态安全屏障。在阿里的一年多时间里,代泉感受到了“岁月静好”的深刻内涵,国家的和平和强盛是人民群众幸福生活的保障,在祖国的边陲,我们的党、我们的人民军队为了民族的团结、国家的稳定付出了巨大的贡献,“爱国”这两个字一定要深深刻在大家的心里。

阿里距拉萨有1700公里的路程,平均海拔4300米,当地几乎不产一砖一瓦,所有的物资都来源于千里之外的输送,断水断电也是家常便饭,环境艰苦,条件十分落后。在一年多时间中,援藏干部们坚持党的领导,上下一心,众志成城,带领人民在雪域高原不懈奋斗,为了藏区人民的幸福,从福利院到校园,从行署的行政楼到偏远的小山村,处处闪现出党为人民全心全意服务的缩影,让这个偏远到能被全世界遗忘的地方发生着巨变,在他们身上看到了对中国共产党的忠诚和敬仰,看到了为维护祖国边疆社会稳定和人民群众幸福安康的奋斗与奉献。

作为共产党员,坚定理想信念,坚守精神追求。代泉在阿里面对党和人民赋予的荣誉,面对藏族同胞的信任和认可,深深感受到作为交大口腔人的自豪和骄傲。希望交大口腔同仁紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,主动作西迁精神、董淑芬精神的传承人,在新时代、在新机遇下,追赶超越,奋力拼搏努力书写西安交大口腔历史上新篇章。

付勇书记在总结讲话中指出,全院师生应发扬“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神,求实务实,爱国奋斗,争做西迁精神新传人,为医院的发展作出应有贡献。

文字:口腔医院 刘露
图片:陈亚昭
编辑:腾飞工作室 岳慧娟

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽