/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

离退休党员参观礼泉烽火大队、泾阳安吴青年训练班

接受革命传统教育

来源:交大新闻网 日期 2018-05-18 11:42 点击:

5月16日,西安交大财经校区七个退休党支部共78名党员,前往礼泉烽火大队、泾阳安吴青年训练班参观学习,接受了一场生动的革命传统教育。

上世纪六七十年代,烽火大队是全国闻名的农村致富榜样,那时的生产队家家户户,楼上楼下、电灯电话,甚至七十年代末还看上了电视。这一切,都是在以王保京书记为首的党支部带领下,全村乡亲们齐心协力努力奋斗得来的。王保京书记也因此十三次受到毛主席等党中央领导的接见。老党员们在烽火大队党支部办公室进行座谈时,88岁高龄的王保京老人不顾病体亲临现场,给大家上了一堂生动的党课。他讲述了烽火大队的创业史、发展史,并说到,我们大队的经历充分证明,只有在中国共产党的领导下,充分发挥基层党员的模范带头作用,才能带领广大人民群众走上致富的道路,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。要不忘初心,努力奋斗,王保京书记讲话中一次次感慨,他那充满感情的讲话博得了广大老党员的热烈掌声。

安吴青年训练班地处泾阳安吴堡大商人吴家大院的东院,从1937年10月到1940年4月,青训班为我党培养了革命干部近1.3万人。结业的学员大多奔赴延安,怀着坚定的共产主义信仰,他们中的许多人成为了优秀的无产阶级革命家。安吴青训班被誉为中国青运史上的丰碑。

参观过程中,老党员们认真观看了展出的图片和实物,仔细听取了讲解员的讲解,对重要资料、重大事件纷纷拍照留存。大家一致表示,以实地参观学习的方式开展党员活动,很有意义,感触很深,收获很大,希望离退休党委、各离退休支部能够开展形式更为丰富的各类学习活动,创新党员学习模式,使学习取得实效。

文字:离退休处 姜俊丽 闫晓萍
图片:姜俊丽 秦全力
编辑:腾飞工作室 岳慧娟

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽