/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
全国政协委员、陕西省工商联副主席杨正国来校调研
来源:交大新闻网 日期 2018-05-10 18:20 点击:

5月8日下午,张汉荣副校长会见了全国政协委员、陕西省工商联副主席杨正国一行,双方就学校与陕西省工商联开展全面合作共建科技创新港等事宜展开深入交流,创新港管理办公室主任贾玉建、国家技术转移中心(公司)董事长王文陪同。

杨正国副主席对学校各级多年来对工商联工作的支持表示感谢,尤其对水蒸煤项目转化过程中展现的大校风采给与充分赞扬。他表示,省工商联率先在国内成立首个科技委员会,可以充分发挥民营资本及企业家锐意进取的优势推动高校科技成果转移转化工作,希望能够首先与西安交大建立战略合作关系,确定合作机制,探索科技成果转化新模式。

张汉荣副校长对省工商联为推动学校科技成果转化所做的努力表示感谢。他指出,省工商联与学校建立全面合作关系是十分必要的,可以充分发挥民营企业和资本市场化机制的优势推动学校与企业、市场的联动,与科技创新港战略定位完全相符。希望双方在设立专门的联合技术转移机构基础上探索更高层次的合作,共建具有明显应用性质的联合研发平台,解决“题目要从市场中来、成果要回市场中去”的难题,同时解决产业界和科技界普遍面临的系统集成问题。张汉荣副校长希望双方都能用市场化的理念和手段审视合作,盘活各方资源,提高资源利用率。

张汉荣副校长对下一步双方的合作提出三点希望:一是要对科技成果转化有重要示范意义;二是让民营企业和资本具备充足的信心;三是让政府认可这种管理创新,给予充分重视和政策支持。创新港办公室和国家技术转移中心要做好进一步的协调沟通工作。

文字:国家技术转移中心
编辑:腾飞工作室 郑淼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽