/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

材料学院、多氟多公司携手合作

“锂离子电池用高性能硅碳负极开发”

来源:交大新闻网 日期 2018-03-23 09:15 点击:

3月21日下午,西安交通大学材料学院宋江选课题组与多氟多公司就“锂离子电池用高性能硅碳负极开发”项目正式签约合作。多氟多公司董事长李世江、高级工程师薛旭金,西安交大科研院张旭峰副处长,材料学院丁向东副院长、马飞副院长、魏炜副书记、宋江选教授等参加签约仪式。学院党委书记潘希德主持签约仪式。

“锂离子电池用高性能硅碳负极开发”项目签约资金约为300万,以此为契机,双方将在无机氟化工、集成电路用电子化学品、锂电池及相关材料、电池管理系统和电机及控制系统、含氟精细化学品、新能源汽车相关的智能网联和整车设计开发等主要方面通力合作,将学科科研与技术转化相结合,实现共赢。

多氟多公司是以高性能无机氟化物、电子化学品、锂离子电池及材料、新能源汽车生产研发四大板块为产品布局的国家高新技术企业。近年来,多氟多从氟化工出发,向新能源进军,形成了“以新材料体系为支撑,以新能源汽车为引领,以电动汽车动力总成为核心”的新能源汽车全产业链。

文字:材料学院 黄小燕
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽