/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【奋斗2018】基金会寒假不松劲 各项工作有序开展
来源:交大新闻网 日期 2018-02-02 21:18 点击:

寒假期间,基金会积极贯彻落实学校2018年拼搏奋斗的寒假工作会议精神,各项工作按照部署稳步推进,服务学校及社会的捐赠工作,并利用寒假拜访捐赠人,积极筹划2018年的捐赠项目。

饮水思源,教育创新

1月20日至1月21日,西安交大创新班筹建工作会在交大召开。西安交通大学副校长郑庆华、学校相关部门负责人及六位杰出校友参加会议。本着惠教泽学、创新人才培养模式的原则,双方就项目筹建工作进行了深入交流,并期待共同探索打造西安交通大学特色教育的有效模式,助力西安交通大学教育事业的长远发展。

1月24至26日,基金会副秘书长方敏协同人居学院相关负责人赴宁波与宁波激智科股份有限公司董事长张彦校友商谈捐赠项目,并就签约等相关事宜达成一致意见。

热情服务,工作创新

寒假期间,基金会捐赠业务正常开展,值班老师以饱满的工作热情,耐心、细致、周到的服务态度,努力为学校、社会及个人提供优质的捐赠服务。1月29日至2月2日,基金会开展了为期5天的审计工作,委托会计师事务所对基金会过去一年的财务状况及工作报告进行审计。

此外,基金会积极结合“互联网+”趋势,筹备鸿包传情•寄语交大2018——春节红包项目策划,捐赠资金将用于为离退教师购置贫困地区农特产品作为新年礼物,支持学校扶贫项目。

抓住机遇,助力交大

“天降瑞雪显吉祥,长安城内裹银装”,1月24日上午,恰逢中国传统腊八节,校史馆建设及布展工作方案讨论会在主楼第六会议室召开。西安交通大学赵军武副书记以及校内相关部门负责人参加讨论会。会议就校史馆建设及布展工作方案进行了深入交流,并在建设选址、布展内容、预算及资金来源进行论证,基金会将深刻领会会议精神,进一步跟进落实。

习近平主席在贺词中指出:“要把蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。” 新的一年,奋斗在新时代,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下。我们必将奋发进取,书写崭新灿烂的篇章。

文字:基金会 佘降
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽