/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【奋斗2018】生命学院召开2018年度国家自然科学基金动员及申报交流会
来源:交大新闻网 日期 2018-01-23 10:11 点击:

1月19日,生命学院组织召开2018年度国家自然科学基金动员及申报交流会,此次交流会特邀科研院何会老师做国家自然科学基金申请书撰写报告,财务处曾薇伟老师做项目经费预算编制报告,学院万明习教授做基金申请经验交流。30余名师生聆听本次报告,徐峰副院长主持交流会。

何会老师负责学校国家自然科学基金项目的过程管理,对基金申报有着丰富的实践经验。他结合自己在基金委工作的经历,以及经手的各种类型的申请书,经过深入研究,总结出一套完善、可行的基金申报建议。他从基金申请书的立项依据、研究内容、关键科学问题、研究方案、可行性分析、创新点、预期研究成果等方面进行了深入剖析和策略讲解,为在座老师的基金申报工作提供有力支撑。

万明习教授作为基金评审专家,从申请项目的题目、工作基础、立项依据、创新性、技术路线、解决的科学问题等方面为学院师生介绍成功申报基金项目的经验。建议大家按照想问题、下决心、按顺序逐步开展、反复修改这个步骤进行项目申请。

财务处曾薇伟老师为大家讲解了预算编制要求,分别从设备费、材料费、测试化验加工费、差旅费、劳务费、专家咨询费等方面为大家进行了详细解答。

报告结束后,何会老师、曾薇伟老师与徐峰副院长就基金申报的有关问题与现场教师互动,耐心解答,令在座教师,特别是新入职的教师对基金申报有了较深入的了解。

本次交流会是生命学院2018年国家自然科学基金申报准备工作举措之一,年后,学院还将组织专家对上交的申请书进行点评,希望通过种种举措,提高学院国家自然科学基金项目书质量及命中率,在基金申报方面取得更丰硕的成果。

文字:生命学院 樊蕾
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽