/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

教工党支部书记培训班5.8.9班学员及二附院党支部书记

赴照金及创新港参观学习

来源:交大新闻网 日期 2017-07-04 17:25 点击:

在中国共产党建党96周年之际,西安交大教工党支部书记培训班5、8、9班学员及二附院党支部书记120余人于7月1日赴照金革命老区,参观革命纪念馆,感悟照金精神,到中国西部科技创新港参观、学习、研讨,让学员们永铭革命精神,立足本职,不断锤炼党性,为全体学员上了一次革命时期和建设时期的组织实践类党课。

上午10时,艳阳高照,照金革命纪念馆广场前党旗飘飘,党员同志们无不怀着崇敬的心情缅怀先烈。通过参观学习,学员们认识到照金作为我党在西北地区第一个革命根据地,为我党在创建与发展革命根据地的伟大斗争中积累了丰富的经验,培养和锻炼了一批理想信念坚定的革命骨干,为陕甘边地区革命斗争创造了坚实的思想基础,在中国革命史上写下了光辉篇章。全体学员面对党旗,在离退休党委书记成进同志领誓下,庄严宣誓,重温入党誓词。学员们笃信矢志不渝,坚守理想,方有革命的成功和事业的蓬勃发展。

下午2时,同志们来到了中国西部科技创新港。创新港公司董天信董事长为学员们详细介绍了创新港的规划和建设进展状况。建设现场林立的塔吊和拔地而起的大楼让学员们很震撼,大家感觉到了“精气神”,这个“精气神”就是“国家使命担当、全球科技高地、服务陕西引擎、创新驱动平台、智慧学镇示范”,这是西迁精神的传续。大家纷纷拿起手机,拍下了这热火朝天的建设场景。

下午5点,5、8、9班及二附院党支部书记在创新港分班进行了座谈。学员们认为,老一辈革命家和仁人志士为了新中国抛头颅洒热血,学习先烈就是要学习他们对党的忠诚,对革命的信念、对人民群众的深厚情感和无私奉献。结合科技创新港建设,大家一致认为创新港建设是国家的重大部署,也是国家赋予西安交大的重任,作为支部书记更应该从更高的站位,更加自觉的行动,做好本职工作,为学校及创新港建设出力鼓劲。

这次活动是树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持“学”“做”结合,切实增强党支部服务学校改革发展和'双一流'建设能力的一次实践。

作者:二附院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽