/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

宣传部党支部召开党员领导干部组织生活会

开展党员民主评议

来源:交大新闻网 日期 2017-01-15 12:52 点击:

根据学校党委的部署和要求,经过前期学习研讨、征求意见和谈心谈话等认真准备,1月14日上午,宣传部党支部召开党员领导干部民主生活会、党员民主评议专题组织生活会。部领导班子对照政治合格、执纪合格、品德合格、发挥作用合格要求,进行对照检查;党员同志认真开展批评与自我批评,提出整改方案,为助力学校宣传工作再上新台阶凝聚智慧,贡献力量。宣传部部长、党支部书记刘谦主持会议。

刘谦代表班子作对照检查。2016年,宣传部全体同志能够认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,在校党委的领导下,凝心聚力,攻坚克难,高质量完成了120周年校庆宣传工作既定的各项任务,也在弘扬西迁精神、对外宣传、思想文化建设、新媒体建设、舆情报送等方面取得了突破性进展,呈现出蓬勃向上的发展势头。但是在工作理念创新、重点任务推进、深度引领师生思想等方面与中央对高校宣传思想战线的指示,与校党委对宣传干部的要求和师生的期望仍然存在一定差距,必须在思想上、业务上、作风上持续加强建设。

宣传部领导班子成员刘谦、许佳辉、纪梦然分别按照“两学一做”学习教育工作要求,以“四讲四有”为标尺,对照做合格党员的标准,进行党性分析,检视党性修养的差距,并就如何加强思想建设、不断提升工作视野、改进工作作风、提高工作质量提出改进方向。班子之间相互点评,党员同志对班子成员提出意见建议,开门见山,坦诚相待,增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,切实营造良好的党内政治文化。

结合思想建设和工作实际,对照《准则》和《条例》,全体党员同志逐一发言,分别进行了深刻的对照检查和自我剖析,直面问题思想根源,毫不避讳地指出了自己的问题和不足,并提出未来着力要加强和整改的方向。党员同志在相互评议中实事求是,严肃认真开展批评和自我批评,不客套,不回避,互相帮助查找问题,提出中肯建议,帮助同志们进一步强化党的观念、提高党性修养、增强“四个意识”。

作者:胡晓楠
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽