/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

宣传部党支部召开组织生活会

传达学校干部作风建设座谈会精神

来源:交大新闻网 日期 2016-09-30 18:39 点击:

9月30日下午,宣传部党支部召开组织生活会,传达学校干部作风建设座谈会精神,研讨部门业务工作。校党委书记张迈曾作为支部成员与其他党员一同参加,宣传部部长、党支部书记刘谦主持。

党支部书记、部长刘谦传达了学校干部作风建设座谈会议精神,并带领党员就如何提升新闻宣传感染力进行交流研讨。他表示,宣传部作为党委重要部门,一定要站在学校发展改革全局的高度认识作风建设的重要性,在全校带头抓好部门作风建设,全体同志要主动转变工作作风、主动担当、主动作为,勤于积累、深入研究、久久为功,围绕“加强策划、触动心灵,树立典型、打造品牌,改变文风、凸显思想”的工作思路不断提升宣传思想工作的感染力,积极争取做时代发展的观察者、新闻选题的思考者、交大形象的传播者。

党支部副书记、宣传部副部长许佳辉以“舆情信息工作:上级的要求和我们的任务”为题,传达了中宣部舆情信息工作会议精神,并分享了学习习近平总书记系列重要讲话精神、党中央治国理政新理念新思路新战略的心得和体会。结合上级要求,对学校下一步加强舆情信息工作,提出了思考与建议。

宣传部副部长纪梦然从外宣工作形势、工作现状、月度工作重点分析等方面,对学校对外宣传工作作专题汇报,并提出下一阶段工作目标。她表示要从完善对外宣传工作机制、加强媒体与校情研究、加强社会媒体深度合作三方面持续推进外宣工作。

张迈曾书记认真听取了有关同志的汇报内容,并以一名普通党员的身份,用朴实的语言,与在座党员谈心交流。“我最近工作中有时会情绪急躁,爱发脾气,我得认真检讨。”他表示,西安交大正处在大发展时期,面对学校发展的任务和目标,作为领导干部,在作风上一定得“hold住”才行。在作风建设中,党员一定要起带头作用。

对于宣传部近期的工作,张迈曾给予了充分肯定,他希望继续保持,下大力气,让宣传工作迈向更高的台阶。未来工作如何开展?张书记提出如下要求:一是思想上保持持续创造的活力。他说,当今时代给予了大家很多创造的空间,希望每一位同志都能解放思想,保持创造的精神状态;二是在新闻报道中,注意从深度上下功夫,“没有深度就没有高度”;三是支部要积极创造条件,为大家营造良好的工作环境和氛围,促进宣传工作更好地开展。张迈曾最后勉力大家能珍惜在交大工作的机会,在这片的广阔天地中创造出属于自己的事业。

作者:胡晓楠
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽