/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大微信平台连续两次荣登全国高校公众号排行榜榜首
来源:交大新闻网 日期 2016-04-30 15:34 点击:

4月25日,在中国青年报发布的“全国普通高校微信公号综合影响力”TOP100排行榜中[4.17-4.23],西安交通大学官方微信公众平台位居榜首。4月15日,腾讯公司组织举办的2016全国高校公众号排行榜出炉,西安交通大学官方微信号首次参选,在2万多个高校微信公众号中脱颖而出,荣登3月排行榜第一名。

在西安交大建校120周年暨迁校60周年之际,宣传部、信息中心、校庆办三部门精诚合作,即时推出“校庆大厅”菜单,为西安交大海内外校友提供活动公告、返校指南、地图导览等全方位信息服务。即时全面的校庆资讯,美丽动人的校园美景都通过新媒体的“微”终端,传递、分享给更多交大师生、校友和关心交大发展的人们,大家一起“随时,随地,随身”共享双甲子校庆荣光,体味百廿交大永远年轻。

截止目前,校庆大厅总浏览量超过13万人次,单日访问量最高近7000人,为校友与母校间搭起了“微桥梁”,使受众全景掌握校园新动态,一手掌握更多元、更快速、更贴心的资讯信息。全面贴心的服务、丰富多彩的内容使官方微信荣登腾讯2016全国高校公众号排行榜3月榜榜首。当前,高校官方微信公众平台已成为一所大学传递信息、凝聚情感的重要渠道,为高校与师生、校友搭建起沟通的桥梁。

2013年2月,西安交大宣传部正式注册开通了西安交通大学官方微信公众平台。为进一步拓展公众平台推送内容的深度和广度,提升师生移动信息化的服务水平,2013年底宣传部与数据与信息中心着手对公众号进行功能建设。经过不断地完善优化,已实现“交大要闻”“通知公告”“信息公开”“微视频”等资讯阅览服务和“移动科研”“空闲教室”“就业信息”“掌中OA”“掌中财务”等常用信息查询服务。

作者:宣传部 信息中心
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽