/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
宣传部开展“送服务到老同志身边”党支部活动
来源:交大新闻网 日期 2016-05-06 15:25 点击:

“家里电视调不出交大自办节目了。”“您在几村几舍住?我现在就上门给您调试。”5月5日早上的西安交大家属区里格外热闹。西安交通大学党委宣传部党支部开展“送服务到老同志身边”党支部活动,为老同志送去双甲子校庆文化出版物,提供有线电视、新媒体“一对一”贴心服务。

还不到原定开始的时间,在交大一村15舍南侧、三村离退休活动中心门口的两处服务点前就排起了长队,老同志围在介绍校庆文化出版物的宣传展板前热烈讨论,离退休老同志对交大的关心与热情感染着大家。

宣传部党支部将《延河》杂志交大特刊、《星耀苍穹两甲子——建校120周年暨迁校60周年纪念名师画册》、《西安交大报》西迁专刊、校庆专刊等校庆文化出版物现场发放给老同志们。内容丰富的杂志、画册、报纸让老同志们感受到交大昂扬向上、蓬勃前行的发展气势。化工学院教授,80岁的茅素芬老师领完出版物后,高兴地说:“这是一份最好的纪念,我要好好珍藏。”

为了给老同志们提供更便捷、贴心的服务,帮助老同志更好、更快地了解交大动态,本次宣传专项活动安排专人为老同志解答家属区有线电视使用的常见问题,工作人员主动上门服务,为近20户老同志解决了有线电视问题,并发放了图文并茂、步骤明晰的使用手册。同时,对于不能现场解决的问题,工作人员做好了登记工作,承诺48小时内提供上门服务。

“我的微信存储空间满了,该怎么办?”交大退休老同志老有所学,都开始玩起了新媒体,在日常使用过程中,遇见了一些不了解的问题。在活动现场,工作人员一对一为老同志解答手机的使用技巧,讲解常用软件的具体功能,并为老同志普及如何安全使用手机,谨防电信诈骗。为了让老同志们更快掌握交大资讯,工作人员为老同志添加了学校的官方微信,并建立了交大新媒体微信分享群,即时分享学校资讯,让老同志更快看到交大发展的新变化。

据悉,本次宣传部党支部开展“送服务到老同志身边”活动共发放《延河》交大专刊1500本,名师画册550本,校报1900份,使用手册3500册。

医学和财经校区的老同志可到各校区离退休办公室领取。

作者:新闻中心
摄影:陈晨
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽