/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
宣传部党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会
来源:交大新闻网 日期 2016-04-25 09:30 点击:

4月21日,党委宣传部党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会。校党委书记张迈曾作为宣传部党支部成员与其他党员一道参加组织生活会,党委副书记宫辉列席会议。会议由宣传部部长、党支部书记刘谦主持。

支部成员首先认真学习了习近平总书记关于新闻宣传舆论工作的系列重要讲话精神。纪梦然、刘昱含、刘鸿翔等三位党员先后发言,大家认为习总书记提出党的新闻舆论工作的“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”高度概括了新的时代条件下党的新闻舆论工作的职责和使命。做好高校新闻宣传工作,必须牢牢坚持党性原则这一党的舆论工作的根本原则,坚持马克思主义的新闻观,把握好团结稳定鼓劲、正面宣传为主的基本方针。刘谦谈到,要以习近平总书记关于新闻宣传舆论工作系列重要讲话精神为指导,站在政治高度看待高校的新闻舆论工作,进一步加强主动谋划,建立完善学校新闻宣传大格局。

“传承、创新、奋斗、攀登”,在西安交大双甲子节点上,交大人用实际行动和思想力量凝炼而成的这八个字,激荡在4月8日建设世界一流大学誓师动员大会上,也引起宣传部全体同志强烈的思想共鸣。在组织生活会上,许佳辉、王永泉、朱建欣、谢霞宇、陈晨等五位同志先后发言,结合自己的工作,从不同方面,谈了对誓师动员大会主题词的感悟。大家一致认为,思想引领行动,精神坚定信心。站在第三个甲子的起点上,全体交大人要唱响“传承、创新、奋斗、攀登”的时代主旋律,开启西安交大发展的新征程。

生活会上,还组织开展了以“新媒体,新挑战”为题的业务学习,程洪莉、董喆、张玥、胡晓楠等同志分别结合自己的感受,对新媒体平台建设提出了自己的意见。

张迈曾书记认真听取了同志们的发言,不时参与讨论。“近两年来,宣传工作迈上新台阶,有很大的变化,这跟同志们的付出是分不开的。”他建议年轻同志,要珍惜在宣传部的工作,努力学习,把事业做好。他希望宣传部支部要坚持不懈地搞好学习,牢记“学无止境,再忙再累都不能丢了学习”;要坚持不懈地工作,还要紧紧扭住教学和科研做好宣传工作,要多发交大声音,要多报道成果;要坚持不懈地服务师生,要给全校搞好服务;要坚持不懈地搞好团队建设,要和媒体、师生、家长、校友等各方面都要建立良好关系。

宫辉副书记勉励宣传部党支部成为全校基层党组织中开展党的建设和思想文化建设的一个标杆。宣传部的每位同志都要塑造解放思想、开拓创新的内在品质,并使之成为部门和支部最鲜明的品格。他希望今后宣传部的工作要在新媒体建设、国际化和创作精品等方面持续发力,有力推动思想交大建设。

作者:郝亚楠
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽