/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
推进劳动教育 共筑文明校园
后勤保障部开展文明校园创建活动
来源:交大新闻网 日期 2020-09-23 11:42 点击:

少一个烟头,多一点绿意,守一份清新。为积极响应学校创建文明、无烟校园号召,落实劳动育人教育实践,后勤保障部在各校区教学区、家属区同步开展文明校园创建活动,结合创新港“科创月”等,确保环境干净、舒适、文明、整洁。

习近平总书记强调,“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。”校爱卫会组建“无烟校园”志愿者督导队,各书院选派学生志愿者分别在兴庆、雁塔校区校园内巡查、宣传、捡拾烟头。引导师生增强垃圾分类和无烟校园创建意识,培养净化环境、热爱劳动的主人翁责任感。鼓励和引导学生以实际行动参与文明校园建设,关注关心文明校园创建,强化学生“懂生活、会生活、管生活、爱生活”的劳动实践能力。

后勤无小事,处处皆育人。“捡拾烟头,美化校园环境”“清理烟头,爱护校园,是我们共同的责任”,几天下来,志愿者同学们颇多感慨。他们风雨无阻,在校园持续形成“无烟”宣示。

后勤保障部还通过在校园、社区等开展垃圾分类讲座,悬挂标语、电子屏播放、制作公益宣传即时贴及展板,利用各类工作群、微信公众号推送等宣传方式,营造“让标准成为习惯、让遵守成为自觉”的文明氛围。后勤人将一如既往地坚守服务初心,持续优化环境,塑造大美校园。

文字:后勤保障部
图片:后勤保障部
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽