/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
外国语学院召开近五年晋升高级职称和资助出国教师座谈会
来源:交大新闻网 日期 2020-09-23 17:17 点击:

9月21日下午,外国语学院在外文楼B912会议室召开座谈会,学院党政领导与近五年晋升高级职称、受资助出国教师30人座谈交流,征集学院教师对资助出国考核要求、聘期岗位职责和职称评定办法修订、学院“十四五”规划制定等的意见和建议。会议由学院院长陈向京主持。

大学英语教学中心干部及教师谈到,出国访学有利于教师拓宽视野,可以深入了解国外语言、文化,丰富课堂教学内容。访学除了国外,也可以考虑国内高校,便于加强学术交流。此次聘期岗位职责修订后考核难度进一步加大,建议学院分类管理,进行团队考核,动员更多教师参与学科建设。

日语系主任张文丽谈到,修订后的聘期岗位职责更加合理,出国对教师科研成果产出具有积极的促进作用,要抓住给学生开设第二外语的契机,重视日语大面积教学。

语言研究中心教授马晓梅认为,出国对提升教师个人学术素养和教学能力具有积极的推动作用,学院修订的聘期岗位职责和职称评定办法各项指标能主动破除“五唯”,更加趋于合理化,希望教师能将个人成长与团队、学院发展相结合,制定长期目标。

研究生英语教学中心李颖玉建议学院向教师们大力宣传不同类型的出国项目,教师们应尽量选择去不同的国家;希望学院科研成果认定考虑合作论文,同时希望学院加强人文关怀、凝聚人心,促进科研成果产出。

英语系教授田美认为出国对教师教学、科研等各方面能力提升具有促进作用,希望对教师的科研考核能更加灵活。

俄语系叶琳希望对教师授课进行分类,提升教学工作效率。同时希望成立小语种教师学术团队,加强与其他高校的联系与合作,促进小语种教师的科研发展。

其余与会教师就教师出国考核、团队协作、科研成果认定、聘期岗位职责和职称评定办法修订提出诸多意见和建议。

学院党委副书记许明表示,学院将加强文化建设,做好人文关怀,促进学院和教师共同发展。

副院长张长安认为教师们的意见和建议极具针对性和建设性,学院将酌情采纳并修订相关制度,希望教师们持续关注学院发展,相信通过大家的共同努力,定能把学院建设得更加美好。

座谈会持续两个多小时,现场气氛热烈,参会教师为学院发展集思广益,积极建言献策,对学院今后发展具有重要的借鉴意义。

文字:外国语学院 马薇
图片:外国语学院 马薇
编辑:腾飞工作室 王露源

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽