/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
河南省长垣市市长赵军伟一行到材料学院交流
来源:交大新闻网 日期 2020-09-16 16:20 点击:

9月14日,河南省长垣市市长赵军伟、市产业集聚区管委会副主任司玉峰一行携相关企业代表来访西安交通大学材料科学与工程学院,就产学研合作事宜进行考察交流。材料学院院长单智伟、材料强度教研室教授江峰、表面工程研究室副主任马大衍等教师代表10余人参加交流座谈。此次会议由单智伟主持。

赵军伟对材料学院的支持与接待表示感谢,他从历史沿革、经济发展和产业结构等方面对长垣市进行了详细介绍,并将长垣市的发展特征概括为:稳中有进、稳中提质、稳中趋活。他希望能与材料学院搭建桥梁,大力引进人才,促进地方科技改革创新。相信在双方的共同努力下能够碰撞出火花,促进科研项目合作,实现共赢。

单智伟从学院历史沿革、师资力量、学生情况、科研实力和人才队伍建设等方面进行全面介绍,他表示,校企合作是学校和地方都非常关心和重视的事情,希望双方能够以此次交流为起点,进行良好互动,搭建合作平台,使优势资源互补,并希望青年教师能够借鉴学习长垣市开放的思想,灵活解决在研究和实践中遇到的问题和困难。

在交流环节,河南远洋粉体科技董事长马社俊、国荣精密重型机械有限公司董事长杨晓飞、瑞歌传动董事长王志东、驼人集团研究院院长崔景强、恒发科技股份有限公司总经理孙士杰分别对企业概况、技术研发、产品介绍、发展方向等进行了介绍,并与材料学院教师代表们进行互动交流。材料学院强度室教授江峰,表面室副主任马大衍、副教授李博,物理化学研究室副教授孙俊杰等分别对各系室和团队研究工作进行了介绍。

 

会后,单智伟带领长垣市代表团参观了材料学院与金属材料强度国家重点实验室,从国家重点实验室的文化建设、研究方向布局、代表性科研成果等方面向嘉宾做了简要介绍。

下午,长垣市代表团抵达中国西部科技创新港躬行楼,在单智伟的带领下参观了材料科技展厅、实验平台等,深入了解研究院科研开展情况,寻找合作契机。最后,代表团参观了创新港校园和创新港数字展厅,打卡创新港“网红景点”,深入感受交大文化,切身体验一所没有围墙的大学的包容与开放。

文字:材料学院
图片:材料学院
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽