/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【大船出港 科创扬帆】

西安交通大学—黑龙江聚生湶新能源有限公司签署合作协议

来源:交大新闻网 日期 2020-09-12 14:42 点击:

9月11日,西安交通大学先进能源与结构材料研究团队—黑龙江聚生湶新能源有限公司先进碳材料工程技术研究中心成立仪式暨“高性能超级活性炭工业化制备与应用研究”项目签约仪式,在中国西部科技创新港材料科学与工程研究院躬行楼举行。

黑龙江聚生湶新能源有限公司总经理李志强、副董事长王显彬等代表,西安交通大学副校长席光,科研院常务副院长黄忠德,材料学院院长单智伟、副院长丁向东、教授柳永宁、副教授陈元振等师生代表参加仪式。本次签约仪式由单智伟主持。

席光在致辞中回顾了西安交通大学百年的历史沿革和“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神。他强调。在第四次工业革命的背景之下,应该坚持这种精神,努力建设和利用好中国西部创新港科研平台,推进交大与产业界的密切合作。他希望西安交大与黑龙江聚生湶新能源有限公司在今后的合作中,把校企合作的优势发挥出来,各取所长,为新能源技术从研发到产业转化提供重要力量。

李志强表示,西安交通大学有扎实的科研基础,开放和包容的合作态度。他期待利用中国西部科技创新港的区位和科研优势为双方的合作提供有力保障,也期待未来的深度合作,互惠共赢。

双方代表签署了先进碳材料工程技术研究中心平台共建协议、“高性能超级活性炭工业制备与应用研究”科研合作项目,举行了先进碳材料工程技术研究中心授牌仪式。材料学院先进能源与结构材料研究团队长期从事新能源领域先进碳材料研究,该项目价值达1800万,陈元振为该项目负责人,并兼任“先进碳材料工程技术研究中心”主任。

签约仪式结束后,与会代表一同参观了先进能源与结构材料研究团队所在的科研平台,深入了解了平台建设及科研情况。

文字:材料学院 李晓航
图片:材料学院 戴欣
编辑:腾飞工作室 张銮喜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽