/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
材料学科“双一流”建设周期工作总结自评估会议召开
来源:交大新闻网 日期 2020-09-08 15:01 点击:

近日,西安交通大学材料学科“双一流”建设周期工作总结自评估会议在创新港躬行楼召开。中国科学院院士彭练矛、朱美芳,西安市政府专家决策咨询委员会主任徐可为,华西能源工业股份有限公司董事长黎仁超,洛阳隆华传热节能股份有限公司总经理孙建科,陕西斯瑞新材料股份有限公司董事长王文斌和西安交通大学教授孙军、李长久担任评审专家。会议由孙军主持,材料学院领导班子和杰出学者参加会议。

会议伊始,材料学院院长单智伟对材料学科“双一流”建设现状及思路进行汇报。报告主要从学科建设思路及目标、人才队伍建设及成效、拔尖人才培养及成就、科学研究与社会服务、国际合作与国际交流、科学精神与文化传承和未来发展机遇及挑战七个方面进行介绍。

专家组听取了汇报,经提问、讨论、交流后,充分认可材料学科的发展实绩,一致认为学科整体达到了“双一流”学科建设的预期目标,成效显著。特别是人才队伍结构更加年轻化和多样化、科学研究更注重研究应用和产业的升级与发展,承担了一系列国防军工项目,为我国的国防事业做出重要贡献。此外,专家组也指出了学科发展存在的问题,并围绕师资队伍与人才培养、学科内涵与优势特色等方面提出了建设性的意见和建议。

会议最后,孙军代表学院向专家组表示由衷感谢,认为诊断式评议意见为材料学科建设指明了方向。学院将会认真学习与领会专家组的宝贵意见,制定具体工作方案,凝练学科优势与特色,加快推动“双一流”学科建设迈上新台阶。

文字:材料学院
图片:材料学院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽