/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【大船出港 科创扬帆】

西安交大、华西能源和日立高新举行共建基地签署及项目合作仪式

来源:交大新闻网 日期 2020-09-07 09:38 点击:

9月5日,西安交大材料学院与华西能源工业股份有限公司和日立高新技术中国北京分公司、天美中国科学仪器有限公司签约仪式在创新港躬行楼3-2011会议室举行。华西能源工业股份有限公司董事长黎仁超、财务总监孟海涛、总工程师蒋聪敏、战略投资部部长卢铭凯、高级工程师杨炜、投资经理许露萍,日立高新技术中国北京分公司总经理田中努、经理渡边真仁、经理徐育、总经理助理高佳美、产品经理张希文,天美中国科学仪器有限公司上海分公司总监刁雪莲、西安分公司经理蒲蓉,西安交大材料学院院长单智伟、刘博宇教授等出席签约仪式。仪式由西安交大材料学院副院长马飞主持。

黎仁超在致辞中提到,华西能源和材料学院达成新型炼镁工艺研发项目是一件非常令人高兴的事,双方本着互利共赢的原则,校企联手,目的就在于大力促进国家炼镁行业的不断发展和进步。此外他也谈到华西公司的基本业务,包括传统的和新型的发电方式及设备,以及投资方面的业务情况。

田中努表达了对材料学院师生在共建实验室方面付出的辛勤努力表示衷心感谢,表示公司今后要在西部地域不断开发新技术,不断推进新的人才培养方面贡献力量;也将加深与交大老师之间的深度交流,不断学习,多多配合,多多协作,让实验室得以更好地发展。

刁雪莲说到,天美中国科学仪器有限公司和日立高新作为长期合作伙伴,一直与西安交大保持友好关系,今天的三方合作标志着进入了新的里程碑。“科创月”仪式的震撼开启,展示了交大在践行“三个面向”战略的具体行动,更坚定了天美与交大长期合作的信念。再加上“一带一路”“创新驱动”和“西部大开发”三大国家战略的重要平台,在这一平台上,公司非常自豪地参与其中,必将再接再厉,大家三方一起努力,期待实验室有更好地实验成果。

文字:材料学院
图片:材料学院
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽