/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【创新港平台建设在冲刺】

材料科学与工程学院教职工大会暨“科创月”动员大会召开

来源:交大新闻网 日期 2020-08-25 16:37 点击:

经过暑期集体奋战,材料科学与工程研究院平台建设取得阶段性进展。为了进一步加快各平台的设备调试、文化建设等工作,提高研究院整体展示度,迎接“科创月”的到来,8月23日,材料学院在创新港召开全院教职工大会暨“科创月”动员会。会议由分党委书记潘希德主持。

材料学院院长单智伟对研究院各研究所(中心)现阶段的平台建设情况进行总结与再部署,他强调各方紧抓暑期时间,平台建设取得重要进展,“科创月”即将到来,希望师生团结一心,继续延续“干疯了”的状态,排除一切困难全力赶超。他部署了研究院平台建设下一阶段工作重点,要坚持“以人为本”的原则,保障师生科研所需的各项硬件落实到位,加强文化建设,为师生创造一流的科研学习环境。创新港建设要围绕科研教学活动展开,在座各位都要警惕“形式主义”,规避“抱怨文化”,提高责任感和使命感,摒弃旁观思维,做有担当的材料人。

为响应学校“科创月”活动整体安排,材料学院成立工作专班,细化各项任务,落实到人,全员参与。研究院要求各研究平台在“科创月”内,至少在创新港组织召开一次与本平台密切相关、不少于50人规模的学科类活动。单智伟对“科创月”将要召开的“第十届全国知名高校材料学院院长论坛”“材料科技展厅开放日”“微结构摄影大赛”等各项活动进行介绍,并号召全体教工积极参与。希望大家能通过“科创月”这一契机对外展示良好形象,寻求合作机会,提升创新港和研究院的影响力,为后续资源拓展与多方合作奠定基础。

随后,单智伟对“十四五”规划编制和“双一流”学科评估工作进行阶段性总结与部署,要求各方向认真梳理总结,弥补短板,制定好未来的发展蓝图。 “创业不易,更需全员努力;材料发展,事关全体利益”,全体教职工都应积极奋进,齐心协力投身于学院建设工作。

会议最后,分党委书记潘希德进行总结,强调了“科创月”活动的重要性,回顾并归纳了学院的整体安排,希望大家充分发挥主观能动性拓展活动形式和范围,形成品牌效应,提高研究院影响力。并再次强调平台文化建设的重要性,建议由支部书记带头进行统筹规划,夯实各平台文化底蕴。研究院内涵建设凝聚了全体材料人的付出与汗水,“科创月”是创新港第一次向社会各界全面亮相,全体材料人要埋头苦干、创新方式方法,以昂扬的姿态迎接“科创月”的到来,力争交出一份精彩答卷

文字:材料学院
图片:材料学院
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽