/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大图书馆与中文在线、中公教育洽谈合作
来源:交大新闻网 日期 2020-08-15 16:04 点击:

8月14日上午,在西安交大图书馆会议室,图书馆馆长贾申利、常务副馆长邵晶与中文在线教育公司总经理杜嘉,中公教育陕西公司总经理孙维一行就进一步推进校企合作行了深入交流沟通,共同寻求合作切入点。

杜嘉、孙维分别介绍了公司的发展历程、资源特色、技术优势、服务群体等基本情况,并表示非常愿意与交大开展深度合作及多种形式的支持。

贾申利结合学校教学科研、专业特色及“双一流”建设、创新港发展理念,提出图书馆在服务学校科研平台建设、师生研究与学习、毕业生就业指导、创新港“科创月”活动、校园文化建设等方面的切实需求。他表示,9月“科创月”活动,是激活创新港学科平台建设,向世界展示交大教学、科研实力的重要活动,期待中文在线、中公教育以此为契机,加强多方合作。

邵晶就合作内容、形式以及人工智能新技术应用、校园移动书房提出了合作方式,期待中文在线、中公教育与学校图书馆联合,进一步促进一流校园文化建设,助力创新港“科创月”活动的开展。

下午,在贾申利、邵晶,图书馆办公室主任杨峰,创新港图书资料中心主任尹飞的陪同下,杜嘉、中公教育陕西公司副总经理秦玉民一行对创新港IOC统一运管中心、涵英楼、高端装备研究院、材料研究院、人工智能学院、图书资料中心进行了实地考察,并对合作内容和细节进行了进一步沟通,三方达成共识,将在9月“科创月”期间合作举行相关活动。

据悉,中文在线教育公司2000年成立于清华大学,为中国数字出版的开创者之一,也是全球最大的中文数字出版机构之一,是中国首家数字出版集团,拥有的数字内容产品类型覆盖全面,还长期储备社科和教育类内容资源,已经成为国内最大的正版数字内容提供商之一。中公教育集团创建于1999年,经过十余年潜心发展,已发展为集合面授教学培训、网校远程教育、图书教材及音像制品的出版发行于一体的大型现代化职业教育机构。

在学校“十四五”改革规划的引领下,图书馆积极落实“跑5”计划,促进校企合作,在一流资源服务和一流校园文化建设等方面不断创新,积极为广大师生搭建便捷的校园移动阅读与高效的科研服务平台。

文字:图书馆 李凌
图片:图书馆
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽