/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【学习青春 奋斗致远】能动学院研宣团赴上海开展实践活动
来源:交大新闻网 日期 2020-08-14 09:25 点击:

近日,能动学院组建研宣团赴上海开展“回溯初心青年志,探访上海红色魂”的实践活动。通过探访中共一大会址、毛泽东旧居、中国左联(左翼作家联盟)成立大会会址、李白烈士故居等17个上海爱国主义教育基地,进行上海红色基因形成与传播研究。

8月10日晚,研宣团一行抵达上海,开展为期4天的调研寻访。实践团队指导老师雷驰为队员强调实践过程中的注意事项,指出各位队员要按照上海市的防疫要求做好相应措施,在保证人身财产安全的前提下,做到学思践悟、知行合一。随后,团队队长袁茂博对本次实践内容进行介绍并落实工作细分。

8月11日,研宣团依次于中共一大会址、中共代表团驻沪办事处(周公馆)旧址、上海孙中山故居和中国社会主义青年团中央机关旧址开展寻访,队员们在探访学习中收获颇丰,袁茂博组织队员进行学习交流、分享心得。
    博2004班许博表示,洋人打开了中国的国门,中国人民不畏艰险、不断探索新的道路,最终中国共产党带领中国人民走向胜利。越是回顾历史,越是能体会到中国共产党人的担当,令人钦佩。
    硕8031班王瀚表示,在中共一大会址的星火初燃馆中,看到了中国共产党早期遇到的各种困难与压力,更加体会了现在幸福的来之不易。饮水思源,珍惜当下美好生活,为中华民族的伟大复兴努力奋斗。
    硕9029王文瑄表示,孙中山先生与宋庆龄女士的故事给人们留下了深刻印象,他们互帮互助、交流学习,亦师亦友、彼此珍惜信任,为中国的革命事业奉献了一切,他们的无私奉献照亮着后辈们前进的道路。
    博2005班袁茂博表示,通过参观学习了解到团中央的成立是先于党中央的,青年人能够做到回溯初心、牢记使命,党的事业才能蓬勃长青。
    硕9035班徐耀博表示,古朴的周公馆让人感受到新中国成立之艰辛,老一辈无产阶级革命家无所畏惧、满腔热血,以周公馆为中心作革命斗争,为我党扩大和巩固革命力量作出了重大贡献。
    硕9031班李改改表示,孙中山故居的点点滴滴都记录着先生为中华民族伟大振兴所做出的不朽贡献,作为新时代党员,应秉承先生遗志,顺应时代召唤、努力奋斗,为推动国家和社会进步贡献力量。

追寻红色足迹、弘扬爱国精神,挥洒青春汗水、绽放绚丽之花,能动学院研宣团将秉持“学思践悟,知行合一”精神继续前行。

文字:能动学院 黄亚龙
图片:能动学院 黄亚龙
编辑:腾飞工作室 张銮喜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽