/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
生命学院举办青年教师发展论坛第二讲
来源:交大新闻网 日期 2020-07-31 15:20 点击:

7月29日下午,西安交大生命学院在创新港举办青年教师职业发展论坛第二讲,邀请电信学部刘明教授作题为《干顶天立地事,做不忘初心人》的报告,与青年教师分享科研与成长。生命学院孙晓龙教授主持。

刘明从他在国外的科研、回国的经历讲起,引申到他的团队建设与团队发展。在强大的团队支撑下,针对自旋存储和自选调控,搭建了具有国内领先的磁电耦合材料和自旋电子材料与器件的制备、表征、测试平台。在此基础上,开展了基于“新原理-新材料-新工艺-新器件”思路的智能磁电材料及自旋电子器件的研究,承担了国家重点研发计划课题、国家自然科学基金重点项目等项目。刘明谈到,产出成果既可以在国际一流期刊发表,是为顶天,又能申报核心原创专利,是为立地。科研人员传扬西迁精神的具体行动就是“不忘初心,砥砺前行,爱国奉献,科技强国。”

刘明教授精彩的报告获得了在座青年教师的热烈掌声。乐享科研,共话成长,青年教师通过交流论坛丰富了对前沿科技成果的认识,又汲取了精神养料,转化为砥砺前行的动力,为科学事业发展贡献青年人的力量。

文字:生命学院 樊蕾
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽