/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【2020我们毕业了】材料学院举行2020届毕业生学位授予仪式
来源:交大新闻网 日期 2020-07-03 14:44 点击:

7月2日下午,材料学院2020届毕业生学位授予仪式在科学馆101举行。材料学院院长单智伟、党委书记潘希德等学院领导,李长久、高义民等学术带头人以及系室代表出席本次学位授予仪式。本次仪式还邀请到材料学科校友会副会长王文斌、柯宏斌,学生处副处长、崇实书院院务主任张丹,崇实书院团工委书记李文武等嘉宾参加。仪式由学院副院长王红洁主持。

在庄严的国歌声中,大会正式开始。

王红洁汇报毕业生情况。今年材料学院共有7位研究生获得博士学位,142人获得硕士学位,84人获得学士学位。64.3%的本科生继续深造;硕士就业率达到100%,70%前往世界500强、国资委直属央企等重点单位就业;博士生100%落实就业单位

“毕业代表着同学们在学业上有所成,也预示着人生又一个新起点的到来。”潘希德对大家的顺利毕业表示祝贺,祝愿每一位同学的明天更加美好。同时,他也对毕业生们提出了三点希望:一是做一个永远的交大人,永远的材料人;二是脚踏实地,从小事做起,不要害怕挫折和失败;三是要学会感恩和负责,对自己负责,对家人负责,对社会负责,无怨无悔地走好自己的人生路。

教师代表陈凯勉励毕业生们要保持坚韧的品质,不轻易言败,要在“爱国的集体里做乐观的英雄”;坚定自己的理想,持之以恒地付出努力,成就自己的一番事业;锻炼身体,时刻保持对道德的敬畏心,做德才兼备的合格人才。

武文硕作为本科生代表分享了他在交大四年来的感悟和毕业之际的心情。收获知识、丰富经历、建立友谊,点点滴滴间,交大人的烙印渐渐伴随着每一位毕业生。“此去山高水长,唯愿梦想常青,奋斗常在。”无论走了多远,都要做奋斗的交大人。研究生代表周宇星用“充实而满足”总结了自己六年的交大生活,倡议大家带着学校、学院的期望,将把个人的理想融入祖国、民族的发展,为祖国的伟大复兴而拼搏奋斗,为材料之光,为世界之光。

伴随着悠扬动人的毕业曲,学院领导、教授代表为毕业生一一拨穗正冠并颁授学位证书。

校友代表柯红斌以学长的身份恭喜各位同学们顺利毕业,并代表材料学科校友欢迎大家加入校友会。他给新校友们提出三点建议:一是专注、坚持地做一件事情;二是在做好每一件小事中实现自己的梦想;三是在变革的时代里,提升个人修养,踏实做事,成为对社会真正有用的人才。无论从事何种职业,无论处于何种情况,都要怀揣梦想,与智者为伍,与良善同行,勇于挑战,心系母校,感恩母校。

在临别之际,单智伟为毕业生带来了“最后一课”。他回顾了同学们入校来学校经历的重要事件,激励大家始终葆有乘风破浪的昂扬姿态,以交大人的使命担当致敬新时代。离开校园,同学们要继续坚持充电,终身学习,保持好奇心和兴趣,锲而不舍,积极探索,取得更大的进步。

不负青春、不负韶华,相信材料学院的毕业生们将在新的人生征途中创造属于自己的成绩。

文字:材料学院
图片:材料学院
编辑:腾飞工作室 杨朝妍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽