/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【庆七一建新港】基础医学院2019级第一、二支部

召开委员会

来源:交大新闻网 日期 2020-07-03 14:59 点击:

为庆建党99周年、更好地学习和了解党的发展和奋斗精神,7月2日下午,基础医学院2019级第一、第二党支部联合举办了此次线下的主题党日暨党组织生活交流会活动,与会人员共同回顾了中国共产党党史,研讨“烽火西医路,抗战陕疫情”的精神内涵,并学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信精神。通过此次学习,各位党员“守初心、担使命”的思想得到进一步增强。

会议伊始,基础医学院2019级第二党支部书记彭小倩介绍了本次会议的主要内容,并讲解了中国共产党和共产党小组的发展历程。了解建党历史也是为了更好地领悟马克思主义精神和我们每位中国共产党人的初心和使命,全心全意为人民服务,为广大人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

之后,医学生微宣讲团的徐显亮为大家讲述“烽火西医路,抗战陕疫情”的主题内容,他为大家详细介绍了“抗战迁陕”精神内容,阐述了西安交通大学医学部的西迁历程。追根溯源,铸就抗战迁陕精神:“兴医强国”是不懈追求与弥坚初心,“艰苦奋斗”是本色意志与磐石决心,“精勤育人”是卓越品质与立德核心。与会同学认真学习,受益颇多。

在科研交流环节中,各位党员分别分享了自己在实验中的故事。分享过程中,每个党员同志都积极参与其中。李敏分享做Western blots和“水迷宫”实验的相关经验,引发了大家的激烈讨论。于潇分享了自己养老鼠的一些趣事和经验,以及基因型鉴定鼠的构建。赵弓枭表示自己还在学习探索阶段,要打好基础充实自己。通过这次简单的交流,大家不仅仅收获了知识,更是收获了友情。

全体人员一起学习了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,从回信中可以感悟到总书记勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。”广大青年共产党员要继续听党指挥跟党走,抓住新时代的历史机遇,勇立时代潮头,到祖国最需要的地方建功立业,在人民最需要的领域发光发热,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

文字:基础医学院 李敏
图片:基础医学院 曹雯彬
编辑:腾飞工作室 杨朝妍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽