/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【创新港平台建设在冲刺】

人居环境与建筑工程研究院科研平台入驻创新港

来源:交大新闻网 日期 2020-07-03 12:01 点击:

 

人居环境与建筑工程研究院在平台的规划和建设中,紧密围绕学院“人居环境显特色,学科交叉谋发展”的发展理念,面向世界科技前沿、国家重大需求,聚焦快速城镇化进程中面临的人居环境科学问题,服务于国家新时代西部大开发形成新格局重大发展战略和“一带一路”倡议,为我国人居环境水平提升提供科技支撑。

人居环境与建筑工程研究院主要包括全球环境变化研究院、土木工程研究所、建筑学研究所和人居环境科学与技术研究所四大科研平台。

全球环境变化研究院主体已经入驻创新港,包括同位素实验室、水环境和水资源实验室、大气污染源解析与控制实验室、固体废物利用与生态环境监测实验室。

全球环境变化研究院是拥有国家自然资源部“土地工程技术创新中心” 的省部级科研平台,由陕西省土地工程建设集团和西安交通大学联合创建,总投资6000万元。中心集成双方优势资源,推动“土地整治+”理念,以土地整治带动现代农业、土地综合开发、流域综合治理,实现了生态效益、经济效益和社会效益的相统一。

程海教授领导的“同位素实验室”瞄准国际一流,开展全球气候和环境变化相关研究,并为相关前沿科学研究提供实验和技术支撑。

全球环境变化研究院还拥有“陕西省主要污染物减排工程技术研究中心”。正在与相关部门合作筹建的“西北地区遥感数据中心”,利用卫星遥感、无人机等先进技术和国家环境卫星遥感数据信息研究生态功能区划、生态环境质量检测以及生物多样性保护、生态修复等问题的科学研究工作,为生态环境保护管理提供技术支撑。

文字:人居环境与建筑工程研究院
视频:解安民
编辑:朱凡煜 腾飞工作室 柴冠坤

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽