/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【创新港平台建设在冲刺】

电气测量与仪器技术研究所师生搬迁入驻创新港

来源:交大新闻网 日期 2020-07-01 17:33 点击:

继电气科学与技术研究院电气测量与仪器技术研究所科研平台整体搬迁入驻创新港,6月29日,研究所全体师生完成搬迁,正式开启创新港科研、学习、生活新模式,揭开学科发展新篇章。

兴庆校区的一草一木、一景一人都是那样熟悉,我们依依不舍,但却对创新港的未来充满期待。校车前,大家整装待发,以热情激昂的姿态向创新港进发。

“乘风破浪的电气,披荆斩棘的电测,创新港,我们来了!”兴庆校区北门前的豪情壮志,是我们的信心,也是我们的决心。

电气测量与仪器技术研究所所长汤晓君教授表示,任何的发展与成功都绝非一帆风顺,今天的搬迁也许我们会遇到这样那样的困难,但是当我们冲破万难,回望过去,你定会感谢甚至感动曾经的选择和努力,这是学科的未来,更是大家的未来。

电气学院副院长杨旭教授语重心长地告诉同学们,人才是创新港的灵魂,师生的正式入驻才是真正意义上的进驻。他强调,创新港给大家提供了良好的环境,期望同学们更加努力,为电气仪器学科未来的发展贡献自己的力量。

研究生郭琨代表所有入驻创新港的研究生表态,作为研究所的一份子,我们将在创新港,踏着时代的步伐,继续发扬西迁精神,认真学习,刻苦钻研,为以后的人生努力奋斗。

入驻新港,大家高齐声高呼:“创新港,我们到了!” 大家齐心协力,快速且高效完成了行李搬运与宿舍整理。当天下午又直接奔赴实验室,分秒必争,规整实验器材,大家共同的期待是尽快完成全所53个科研平台的搭建,全身心投入崭新的科研工作。

胸怀大局,无问西东,努力奋斗,不负韶华。搬迁入驻创新港是新的起点,新的征程。驻新港,树雄心,勤科研,创伟业,为电测扬帆远航贡献我们的力量。

文字:电气学院 肖遥 殷韵
图片:陈玉 殷韵
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽