/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【庆七一建新港】航天学院组织迎七一慰问退休党员活动
来源:交大新闻网 日期 2020-07-01 11:38 点击:

在七一建党节前夕,航天学院党委组织师生慰问学院退休党员老师,向老前辈们送去党组织的关怀和祝福,感谢他们在工作岗位上的辛勤贡献。学院师生党员们聆听到老一辈的奋斗故事,体悟西迁精神,学习老教授们胸怀大局、艰苦创业的工作态度,继承发扬老一辈同志的优良传统和宝贵精神财富,更加充分地发挥党员先锋模范作用,凝心聚气、投身“双一流”与创新港建设。

此次七一慰问活动采取学院党委书记、副书记、党委委员带队,学生党支部共同参与的方式进行。对于个别目前没有居住在西安或身体不适、不便接待慰问人员的老同志们,学院党委也一一进行了电话慰问。

慰问活动中,学院师生党员向退休党员老师们汇报了学院学科建设、创新港建设、思想文化建设等各方面的情况,聆听老前辈们讲述学院学科发展历史,追忆奋斗历程,畅谈西迁故事。退休党员老师寄语学院师生党员,希望大家充分发挥模范带头作用,敢为人先、努力奋斗,推动学院事业发展迈上新台阶。

参与慰问的党员同学分享了自己的体会。博士航空宇航党支部贾鹏锴同学谈到:“老师们的教诲让我们获益匪浅。自觉将个人的理想同国家的发展需求结合在一起、将个人的发展主动融入到党和人民共同的奋斗中去,正是一代代交大人传承的西迁精神的最直观的体现。”

博士力学第一支部王昕同学谈到:在此七一建党节到来之际,退休党员老师们用自己的亲身经历给我们上了生动的一课,激励我们努力成为合格的新时代西迁新传人,将来能够为学校“双一流”建设,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!

文字:航天学院
图片:航天学院
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽