/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院召开乳腺外科成立五周年大会
来源:交大新闻网 日期 2020-07-01 08:18 点击:

6月28日上午,一附院乳腺外科成立五周年大会在科教楼201召开,陕西省保健协会名誉会长耿庆义,医院党委书记马辛格,院长施秉银,副院长刘青光,党委副书记冯广林、韩菊,乳腺外科名誉主任陈武科以及部分行政、临床科室负责人100余人参加会议。会议由乳腺外科副主任任予主持。

首先,施秉银院长致辞,他表示,科室成立五年来在疾病诊治、学科发展、人才培养等方面都取得了显著成绩,乳腺外科在医院的生物样本库存放标本的规范性和数量在全院是最好的,也为很多其他学科发展提供了范例,施院长希望乳腺外科发展要明确学术和学科发展方向,做好人才培养,他代表医院对为学科发展作出贡献的领导和全体同志表示感谢,祝愿学科发展越来越好。

副院长刘青光和陕西省保健协会名誉会长耿庆义分别为乳腺外科名誉主任陈武科以及盛薇教授颁发了乳腺外科终身荣誉奖。

何建军主任从党支部工作、科室业务指标、学科发展成绩三个方面汇报了乳腺外科自成立来的工作。何主任表示,未来乳腺外科全体职工将继续学习党中央指示精神,加强团队建设,不断提升专业水准和影响力。

郭萍利护士长从护理团队概况、五年工作情况、未来发展规划三个方面进行了汇报。郭护士长表示,回顾五年,大家用精湛的技术全心全意为患者服务,未来将以关爱乳腺、呵护美丽为追求,不忘初心,砥砺前行。

任予副主任从凝心聚力逐梦筑牢党建磐石、党建引领聚合力、全科共建促发展、乳腺学科建设目标、乳腺学科发展模式、乳腺学科建设之管理制度、乳腺疾病亚专业组建设、人才培养等方面展望了乳腺外科“十四五”规划。他希望未来将科室建设成为国家级乳腺癌诊疗示范中心和陕西乳腺疾病筛查诊疗质控中心。

最后,马辛格书记在总结讲话中表示,乳腺外科从亚专业组变成独立设置的学科,在医院事业发展快速进步的阶段取得了骄人的成绩,为医院专科化发展道路的探索,取得了积极而深远的意义。他对学科发展,个人成长进步表示热烈祝贺和诚挚敬意。马书记说,要从专科化发展来看待现在乳腺外科的发展,发挥乳腺外科较为完备的筛查、随访队伍和辐射带动平台作用。同时学科发展既要整合又要细分,在医院的大背景下,大家集体去发展,才能把每个学科谋划好,同时医院发展也要依靠每一个学科更好的谋划,更深入的谋划,这样才能把医院的事业发展好。“十四五”期待所有乳腺外科的同志们借着“跑五”的要求,开阔视野、深入思考、凝心聚力,把乳腺外科发展得更好,把医院的事业发展得更好。

文字:一附院 纪晶晶
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽