/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
图书馆召开疫情期间服务教学科研总结大会
来源:交大新闻网 日期 2020-06-30 16:56 点击:

6月29日上午,图书馆在星空报告厅召开疫情期间服务工作总结大会。副馆长强自力主持会议,图书馆全体馆员参加。

邵晶常务副馆长全面回顾、总结了疫情期间图书馆为学校教学科研开展的各项服务工作:从疫情居家办公之初开展线上24小时不间断云咨询,随时掌握师生的需求,到及时调整服务方案,及时为师生排忧解难,经过与网信中心的共同努力,解决了远程访问资源不畅问题;为保障学校线上教学和线上学习,联合教务处、研究生院收集、汇总、核对学校开展线上教学所需课程教材信息,通过各种途径收集电子教材,及时推出“西安交通大学课程教材门户”,在不到两个月的时间,教材门户累计访问量近60万人次,为保障线上教学发挥了重要作用;为指导师生用好线上资源,开启线上信息素养教育讲座直播课堂25场,参与师生超过3000人次。疫情期间,图书馆多措并举,全力以赴,开拓性推出了一系列服务项目,为师生居家科研、教学、学习提供了强有力的资源保障和服务保障。

贾申利馆长肯定了图书馆疫情期间的各项工作,对疫情期间涌现出的表现突出的馆员进行了表扬,特别对在远程访问资源工作、建设西安交通大学“课程教材门户”、开发预约入馆系统等各项工作中表现突出的30位图书馆员进行了表彰和奖励。希望全体馆员要有危机意识,主动思考图书馆未来的发展,不断提升、储备各种能力,用积极的行动迎接不断变化的外部环境和挑战。

本次会议的召开,不仅是为了肯定图书馆员在疫情期间的艰苦付出,更是为了营造积极的工作氛围,凝聚力量,激发全体馆员的工作积极性、主动性、创造性,坚定信心、昂扬斗志,坚决打赢疫情防控阻击战。近期,图书馆正在谋划图书馆“十四五”发展规划,在面向一流人才培养、一流学科建设和创新港建设方面,开展创新服务、提升馆员能力将成为图书馆“十四五”发展规划的重要组成部分。

文字:图书馆 邱萍
图片:图书馆 袁玫
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽