/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【众志成城克时艰】抗疫一线的环境安全守护人
来源:交大新闻网 日期 2020-02-15 10:23 点击:

岁末年初,一场疫情席卷全国,疫情就是命令,防控就是责任。1月28日起,后勤保障部物业服务中心绿保部全体员工放弃休假,积极投入到防疫工作第一线,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

物业服务中心绿保部全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,对本单位员工进行宣传教育并及时通报学校及中心的相关政策,引导员工进行科学防疫,避免出现恐慌心理。同时要求全体员工不信谣、不传谣,坚定信念,打好校园疫情防疫保卫战,确保校园安全。

在防疫物资采购困难的条件下,积极联系多方,寻找源头厂家购得消毒液110升及口罩、喷壶、喷雾器、护目镜、白大褂、体温计等防疫物品。全面做好校园垃圾转运站、垃圾清运车辆、员工宿舍、花房温室外围及办公区域的防疫工作。

在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的非常时期,校园环境是校园防疫的关键。绿保部加大巡视检查力度,监督外包物业公司做好校园环境的清扫保洁工作、加强垃圾转运,每天对生活垃圾集中的果皮箱、垃圾桶进行擦洗、消毒处理,杜绝二次污染。

由于正值过年期间,家属区人员多、情况复杂、流动性大,是目前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重点区域。在社区人员极度紧缺的情况下,绿保部秉承“全中心一盘棋”思想,在做好本部门各项工作的同时为社区选派12名员工,分为2组,每天保证6人对社区19栋高层、15栋重点多层早晚两次进行消杀,确保教职工安全。同时抽调全体员工协助社区分发社区通行证。

自觉履职尽责,疫情没有结束,万物已经复苏,正值校园绿化养护的黄金时期。为扎实做好开学前的各项工作准备,绿保部自觉履职尽责,全面浇灌,加强养护,保证校园绿植茁壮生长。

这次抗疫斗争中,绿保部党员干部职工响应号召,率先垂范,不惧艰险,全力以赴,始终奋战在一线。上下一心坚决打赢疫情防控攻坚战,确保各项工作的正常进行,为教学科研夯实环境基础。

文字:后勤保障部
图片:后勤保障部
编辑:腾飞工作室 汪桂桢

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽